澳大利亚广播公司发表声明严正驳斥“法轮功”对其调查报道抹黑
发表时间:2020/07/30来源:中国反邪教网 责任编辑:诗诗

【中国反邪教网2020年7月27日消息,通讯员:李柯艺】7月25日,澳大利亚广播公司发表严正声明,驳斥“法轮功”媒体对该公司相关报道的抹黑,并以此回应置民众生死不顾反替邪教施压的本国政客。

7月16日起,澳大利亚广播公司(以下简称“澳广”)围绕本国公民因信奉李洪志的教义,拒医拒药非正常死亡情况,先后发布对“法轮功”邪教组织深度调查的预告、图文报道、音频报道和长达30分钟的视频报道,“法轮功”对此恼羞成怒。

7月21日、24日,“法轮功”纠集部分信徒以抗议为名到澳广总部外滋扰。

澳广节目推送前,曾做过公开的节目预告,中国反邪教网从澳广网站获知此情后,也对澳广相关节目进行介绍,并同时对在中国公开打击处理“法轮功”邪教整整21周年后,直到本国国民因痴迷“法轮功”拒医拒药病亡,澳大利亚主流媒体才首次曝光“法轮功”邪教本质深感遗憾。“法轮功”邪教媒体扭曲中国反邪教网本意,污蔑澳广在中国打击处理“法轮功”邪教21周年之际推出节目“别有用心”。

△ 7月17日,中国反邪教网介绍澳广节目预告内容,并对澳大利亚主流媒体迟迟未能如实报道“法轮功”邪教导致本国国民误信“法轮功”邪教而失去生命表示遗憾

△ 2020年7月21日,个别“法轮功”成员在ABC悉尼总部大楼门前抗议当天播出的报导,图为接受澳广采访的澳大利亚“法轮大法协会”发言人约翰·戴乐正在发言

维多利亚州自由民主党议员大卫·林布里克(David Limbrick)写信给澳广播,怀疑澳广相关栏目对“法轮功”调查系列违反公司章程。

令人震惊的是,根据现已播出的节目内容,澳广把调查报告的内容重点放在本国国民所出现的拒医拒药过早病亡事件上,而林布里克却声称澳广将报道重点放在“法轮功”与特朗普的关系上,并称澳广相关栏目所描绘的“法轮功”,“他们(法轮功)似乎犯下的最大罪行是,其中许多人支持唐纳德·特朗普……”该政客为分散人们对“法轮功”歪理邪说现实严重危害的关注,漠视本国公民生死,将“法轮功”邪教致人死亡事件政治化,实在令人不耻。

△澳大利亚政客大卫·林布里克替“法轮功”邪教转移人们的注意力

为反击无耻抹黑和滋扰澳广的邪教“法轮功”以及本国无良政客,7月24日澳广通过该公司官网声明如下:

澳大利亚广播公司概不接受任何所谓本公司有关“法轮功”的报道来自中国共产党或受中国共产党影响的说法。

在本公司报道中,对“法轮功”的批评依据,既来自“法轮功”运动本身,包括“法轮功”现修炼者和原修炼者,也来自“法轮功”本身出版的相关资料。

公共广播机构有责任调查政府、宗教或慈善团体中可能存在的严重问题。

澳大利亚广播公司联系并播放了对“法轮功”高层发言人和修炼者、龙泉寺副主持李琮,澳大利亚“法轮大法协会”发言人约翰·戴乐(John Deller),澳大利亚“法轮大法协会”会长赵露西的采访。同时,我们还向李洪志大师递交了书面采访要求。

我们秉持准确和完整地进行报道的态度。

澳广声明截图

汾水涛声微信
公众号

汾水涛声头条号

山西反邪教微博