欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 防邪推荐

贵州省望谟县山区播开反邪教的科学之花

来源:中国反邪教网 作者: 时间:2018-01-25

  贵州省黔西南布依族苗族自治州的望谟县,是位于贵州省南部的一个边远山区小县。为了将反邪教宣传教育工作普及到少数民族群众中,望谟县科协、反邪教协会利用元旦前的赶集日,于2017年12月25日-26日,在本县较偏僻的麻山镇牛场村、石屯镇红星村等山村,开展了“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的十九大精神宣传和反邪教警示教育文艺演出活动。

  在这次宣传活动中,该县少数民族科普宣传队围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”这一主题,大力宣传了党的十九大精神和反邪教警示教育。麻山当地900余名群众和师生观看了演出。活动期间悬挂宣传条幅4条,发放宣传手册1000余份,现场还就反邪教知识答复了群众的咨询。

  文艺演出在朗朗上口的《歌颂十九大》说唱中拉开序幕。欢快的《欢乐中国年》舞蹈,自编自唱的小合唱《新时代起航》,浓郁布依族风情的《布依织布谣》等节目传达了党的十九大精神,用百姓喜闻乐见的表演形式宣传了党的惠民利民政策。同时快板书《崇尚科学,反对邪教》,顺口溜《走科学、除迷信、树新风》,小品《破除迷信、解放思想、走科学之路》等10多个精彩节目,围绕“树立科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神”的主题,提高了群众反邪防邪的意识,在思想上营造了崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对邪教的精神氛围,赢得观众阵阵喝彩和热烈掌声。演出当中,石屯中学的学生们还为观众表演穿插了近30道有关党的十九大和反邪教知识的问答题,使得宣传教育的主题更加生动鲜活。

  此次活动获得当地广大群众和师生的一致好评,他们表示:一定要牢牢树立起科学的思想,坚决反对邪教和一切迷信的行为,按照党的十九大精神的指引,把自己的家乡建设成和谐的社会主义新山村,共同创造美好的生活。

  

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号