欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 防邪推荐

深圳市宝安区开展“全民反邪教 同心奔小...

来源:中国反邪教网 作者: 时间:2018-09-30

  8月以来,深圳市宝安区组织全区10个街道开展“全民反邪教、同心奔小康”反邪教宣传系列活动。通过举办反邪教文艺汇演、反邪教知识宣传讲座、反邪教知识咨询问答等形式持续推进反邪教“四进”。截止目前,全区共举办反邪教系列宣传活动50余场,派发反邪教宣传资料和宣传品10万余份,8万余群众接受了警示宣传教育,有效形成“全民反邪教”社会氛围。

  福海街道。 9月4日下午,福海街道在桥头社区公园开展了“全民反邪教,同心奔小康”反邪教宣传教育活动。活动包括反邪教知识讲解和有奖问答、“打击邪教”飞镖趣味游戏等,吸引了不少学生和家长参与,现场共派发防邪知识宣传单600余份、防邪小礼品300余份。

  在社区公园开展反邪教宣传教育活动

  西乡街道。8月25日晚,西乡街道在龙珠广场举办了一场以“全民反邪教、同心奔小康”主题的反邪教文艺晚会,月1000名群众观看了演出。晚会有舞蹈、小品、诗歌朗诵、川剧变脸、小提琴演奏等节目,期间还设置了反邪教知识问答互动环节。晚会节目通俗易懂、寓教于乐。小品《惊醒》、《有病不吃药》在生动演技中揭露了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质。晚会上还派发出反邪教宣传资料和宣传物品1500余份。

 

  晚会现场(一)

 

  晚会现场(二)

  新桥街道。8月23日,新桥街道在中天世纪实业有限公司开展了全民反邪教、同心奔小康”反邪教知识宣传讲座,向企业员工介绍邪教的本质、特征及危害,增强企业员工防邪、识邪、反邪能力。

 

  组织企业员工分批举办反邪教知识学习讲座

  福永街道。8月20日,福永街道在金石雅苑小区举办识别“反宣币”讲座,向社区群众讲解反宣币识别和处理方法。

 

  举办识别“反宣币”讲座

  沙井街道。8月26日,沙井街道联合沙井物流寄递管控中队举办反邪教知识讲座,组织辖区物流寄递行业员工学习反邪教知识,传授遇到涉邪教寄递物品的处置及应对方法。

 

  举办物流寄递行业员工反邪教知识讲座

  新桥街道。8月27日,新桥街道在上星社区长丰网吧,组织网吧从业人员和上网顾客观看《如何识别邪教》等反邪教宣传专题片,倡导上网人群不浏览、不传播邪教网页。

 

 

 

 

  开展网吧从业人员和上网顾客反邪教知识宣传

   松岗街道。8月24日,松岗街道在沙浦社区公园、碧头社区公园开展反邪教宣传活动。活动设置有反邪教知识咨询和有奖问答、防邪知识海报展览等环节,将反邪教宣传融入到社区居民生活中。

 

  在公园开展反邪教知识咨询和有奖问答

  燕罗街道。8月11日晚,燕罗街道在辖区塘下涌文化广场举办了一场以“崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、共享和谐”主题的反邪教文艺汇演。晚会节目有歌舞、小品、相声、对口快板等,其中,对口快板《反邪教》、小品《邪不压正》、相声《讲科学、反邪教》等节目深深感动了现场近1000名观众。现场还派发了反邪教宣传资料和宣传物品1200余份。

 

  晚会现场

  此外,区防范办还在各街道社区工作站、党群服务中心设置电子显示屏滚动播放“全民反邪教、同心奔小康”主题宣传口号。

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号