欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 反邪资料

北京电视台当年招致"法轮功"围攻的电视片

来源:凯风网 作者: 时间:2017-03-03

  无论今人和后人,如果研究中国邪教“法轮功”的嬗变史,都不能忽略和绕过一个极其重要的事实,那就是,1998年5月27日至6月1日“法轮功”围攻北京电视台。

  1998年5月24日,北京电视台“北京特快”播出了一则题为 “上岗证能否扫净假气功”的节目,结果招致千余名“大法弟子”聚集北京电视台“静坐示威”达一周之久。

  这次围攻是“法轮功”发展的重要转折点和分水岭。李洪志发表了臭名昭著的“经文”《挖根》,从此以后,“法轮功”的基本“理念”和整体形态都发生了重大变化:

  1,如果说“大法弟子”过去要想上“层次”、得“圆满”,主要靠对5套功法的刻苦“实修”,那么围攻北京电视台后,“形势”已经根本改变了。今后要想“圆满”,决不能再“两耳不闻窗外事,一心只读转法轮”了,“坐而学法”已经不如“起而护法”。这一根本转变把“弟子们”驱赶到了“闹事”的第一线,大大加快了“法轮功”反社会的步伐,迅速完成了“法轮功”向邪教的全面过渡。

  2,这次围攻所采用的“静坐抗议”、“和平示威”,“开创”了“法轮功”此后“闹事”的基本形态和至今沿用不废的普遍模式。

  3,“法轮功”从这次“投石问路”和“展示力量”中尝到了“一闹就灵”的“甜头”,于是在各地频频对新闻单位展开围攻,最后发展为登峰造极的“4.25”包围中南海事件。可以说,1998年围攻北京电视台是次年围攻中南海的预演。

  要研究“法轮功”,不能不研究“法轮功”围攻北京电视台;要研究“法轮功”围攻北京电视台,不能不掌握最基本的史实——北京电视台究竟播出了一个什么样的节目。

  几经辗转,终于找到了这个至关重要的电视节目,重新看过后不胜喟叹,一个如此客观、平实、温和的普通电视节目,当年竟然引起震惊全国的“轩然大波”,可见“法轮功”惧怕批评不自今日始,他们的骄横跋扈、丧失理性是“与生俱来”的。此后“法轮功”越来越利令智昏、自我膨胀、不断猖狂挑战社会,最终走上覆灭的道路,这是历史的必然。

  现将1998年5月24日北京电视台播出的电视片“上岗证能否扫净假气功”发布于此,供各界人士“温故知新”。

  电视片“上岗证能否扫净假气功”

【责任编辑:晓贰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号