欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 反邪资料

以骗起家的法轮功

来源:凯风网 作者: 时间:2017-03-03

  李洪志是法轮功的创始人,是法轮功邪教的教主,他利用气功热,利用人们健身的愿望,拼凑出法轮功,并借助办班形式,巧舌如簧,大施骗术,迅速崛起。

  (一)先让我们看看他作为一个常人的平凡“成长”过程

  李洪志乳名“小来子”,男,汉族,1952年7月7日出生于吉林省怀德县公主岭镇(今公主岭市)。当年与李洪志母亲芦淑珍同在寿山医院做助产士的潘玉芳老人回忆说:李洪志父母是1951年春在公主岭镇卫生协会相识,同年秋结婚,第二年夏在公主岭镇河北三道街生下李洪志,是她接生的。潘玉芳老人的回忆更加证明了李洪志改生日的事实。1953年李洪志随父母迁入吉林省长春市。他上小学时叫“李来”,上中学时改为现名。李洪志父亲原在公主岭镇开设“康复诊所”,后任长春市某针织厂卫生所医生。其母原在公主岭镇寿山医院(其实是一家私人诊所)当助产士。李洪志是他们的长子,他下边还有一个弟弟,两个妹妹。1960年,李洪志8岁开始上学,就读长春市珠江路小学。这期间,他父母离婚,母亲靠卖茶水养活四个孩子,生活相当艰苦。1966年,李洪志升入长春市第四中学读初中,因文革开始,学校一度停课,第二年才复课。1969年,李洪志转入长春市第四十八中学读书,读了仅半年就毕业。为逃避知识青年上山下乡,李洪志投考了解放军内蒙古自治区201部队“八一”军马场毛泽东思想宣传队,在乐器班当了小号手。同年4月1日,转为正式农牧工人。1972年12月,他母亲求人将他调入调到了吉林省森林警察支队文艺宣传队吹小号。1978年5月,宣传队解散,他被分配到该森警支队招待所当服务员。1982年4月,李洪志岳父托人将他调到长春市粮油食品供应公司下属的吉林大街粮食管理所工会,以工代干任干事。次年4月,借调到总公司保卫科当干事,1984年3月才转为国家干部。1982年9月至1983年7月,李洪志参加长春市职工初中文化实习班,混了个初中文凭。1985年9月至1986年7月,参加长春市广播函授学院高中函授,又混了一个高中文凭。1988年3月李洪志开始接触气功,先后在长春参加过禅密功(自称佛家功法)、九宫八卦功(即走八卦圈,自称道家功法)两个气功辅导班,跟随李卫东、于光生习炼气功,他学气功学得还是很认真的。他还在李卫东开设的气功门诊部帮着用气功给人看病。1990年5月至9月,李洪志去泰国看望其妹,学到了一些泰国舞蹈动作,同时也接触了一些佛教的东西,特别是接触到境外邪教“灵仙真佛宗”的宣传材料等。回国后开始根据禅密功、九宫八卦功、泰国舞蹈的动作,拼凑成法轮功的动作和功法,这一套东西据李洪志早期合作者李晶超回忆说,到“出山前的一个月才初步形成”。1992年5月李洪志开始办班传功。当年11月,李洪志因忙于办班赚钱,办了停薪留职手续,人事关系下放到珠江路粮油食品经销公司,从此便以传功为职业。

  从李洪志上述经历,我们可以清楚地看到他在所谓的简历中编造杜撰的那些神奇故事,全系子虚乌有,他就是一个普通的常人,不过利用伪科学猖獗、伪气功泛滥之机,苦心钻营,投机取巧,成为了“后起之秀”。

  (二)法轮功是靠着改编、伪造、欺骗起家的

  据李晶超回忆说,法轮功的动作是他与李洪志共同设计的,是根据九宫八卦功、禅密功、泰国舞蹈动作改编成的,其中多数源于九宫八卦功的动作。开始传功时,是在长春市胜利公园,一般由李晶超演示动作,李洪志在一旁作解说。可见,法轮功并非象李洪志自吹的那么不同凡响,不过是根据已有的气功、舞蹈动作改编而成,并没有他说的那么玄。

  据李洪志早期合作者宋炳辰回忆说,李洪志那张模仿佛祖释迦牟尼在莲花座上打坐、头放佛光的“法象”也是伪照的,方法是先为李洪志拍照一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。显然,这张“法象”也是用来行骗的道具,让不明真相者误以为李洪志也是佛。有了这张照片后,李洪志就对法轮功练习者称:“我就是佛,我的功力超过释迦牟尼几十万倍,我的法身遍地都是,地下每一个灰尘都有我的法身,无数亿个,你们有了难的时候喊一声李老师,我的法身马上就到”。

  李洪志开始传功时请长春的几个人帮他搞了一本《法轮功》的小册子,内容包括法轮功简介、基本功法和“心性”的修炼等三部分,共约15页,6000字左右。1992年9月在此基础上又加了一些内容,取名叫《中国法轮功》,还是一本小册子,约13000字。之后,在此基础上,1993年4月由“军事谊文出版社”出版了《中国法轮功》。1993年12月再由“军事谊文出版社”出版了《中国法轮功》(修订本),内容进一步增加。1994年12月,中国广播电视出版社出版了《转法轮》。据李洪志早期合作者刘凤才说,《转法轮》一书仅仅经过他手改动的就达70多处。按照李洪志的文化水平,是不可能写出书来。调查也表明,李洪志雇用了一帮擅长写作的人,为他捉刀,将他讲的内容“整理”成书,离开了这些人,李洪志可就什么咒都念不出了。不管怎么说,至此,法轮功的所谓“法理”也最终成形。

  李洪志从开始传功,就采取办班传功的模式。1992年5月15日,他在长春市第五中学阶梯教室举办了第一期法轮功培训班,参加学员60人左右,这即所谓“出山日”。接着还在第五中学办了第二期法轮功培训班,在空一军俱乐部办了第三期法轮功培训班。三个班除去场租费,净赚5000元,李洪志第一次尝到了办班传功的甜头,从此便一发不可收拾。为了将法轮功推向全国,1992年6月底,李洪志与李晶超到北京,在李晶超哥哥等的帮助下,先后在北京二炮礼堂、建材礼堂等地办了13期法轮功培训班,培养了王志文等一批所谓“老弟子”,这些人后来多数成为法轮功组织骨干。

  1992年7月14日,法轮功在“中国气功科学研究会”登记,成为其直属功派。从此,李洪志开始自称高级气功师,并开始神化自己,经中国气功科学研究会、法轮功科学研究会名义编印、散发“李洪志先生简介”。李洪志从北京回长春后,通过他人引见,1993年9月10日,法轮功被“长春市气功科学研究会”接纳为该会所属专业委员会。有了合法名义,李洪志又在吉林省委礼堂、吉林大学鸣放宫等地又办了4期法轮功培训班,还先后前往北京、济南、太原、贵阳、武汉、成都、广州等地举办法轮功培训班。据初步统计,李洪志“出山”后,短短几年间,在全国各地共举办法轮功培训班56期,赚取了284万元。

  李洪志办班过程中,利用人们练功健身、延年益寿的愿望和对生老病死的关切心理,不断神化其功法,谎称能医百病,经常大言不惭,当众扯谎,譬如他仅用五巴掌就治好了一个非常严重的“罗锅”(驼背),在泰国为病人成功换了头颅,党和国家最高领导人请他推迟地球爆炸时间等等,听起来就象是神话故事。

  1994年8月,李洪志去美国一次,是年9月又去法国一趟,1995年5月再次到美国,还骗取了休斯敦市“荣誉市民”和“亲善大使”的称号。是年8月李洪志还到马来西亚科隆坡。法轮功从此传播到了境外。

  (三)正当法轮功“如日中天”时,群众开始揭发李洪志的欺骗嘴脸,媒体也开始揭露法轮功的危害,有关部门也开始注意到法轮功的问题。

  1994年12月12日,长春市100多人联名写信给中央有关部门,揭露李洪志是一个江湖骗子。

  1996年6月《光明日报》发表文章《批判伪科学要警钟长鸣》,旗帜鲜明揭露法轮功宣扬的伪科学。

  1996年7月24日,国家新闻出版总署根据群众揭发并经过认真审读,发出“关于立即收缴封存《中国法轮功》等五种书的通知”。

  当年12月9日,中国气功科学研究会也因李洪志利用传功,宣传封建迷信,神化个人,制造政治谣言,将神学伪装成科学,注销了法轮功登记,至此,法轮功不论是组织上还是宣传品,都是非法的。

  1997年2月,中国佛学会的刊物《法音》上发表了陈星桥揭露法轮功的长篇文章《法轮功——一种具有民间宗教特点的附佛外道》,明确指出法轮功是“附佛外道”(即打着佛教旗号的邪魔外道)。佛教期刊《台州佛教》也发表系列文章,揭露法轮功是“邪师魔外”

  1997年12月12日,浙江《钱塘周末》发表了“一个年轻知识分子缘何猝死”一文,揭露法轮功害人真相。

  1998年4月1日山东《齐鲁晚报》刊登“法轮功是咋回事”,揭露了练功不吃药,延误治病导致病人死亡的案例。随后又登了一篇“法轮功大师聚财有道”,揭露法轮功借机敛财的事实。

  当年5月4日《健康报》根据《齐鲁晚报文章》重新似题刊登“违法坑人法轮功”。

  当年5月25日北京电视台播出《上岗证能否扫净假气功》的专题片,呼吁对气功加强管理。

  当年6月,宗教文化出版社还出版了《佛教气功与法轮功》一书,揭露法轮功的邪教真相。

  当年6月16日,国家新闻出版署编写了《新闻出版要情》向中央报告了法轮功对新闻单位围攻的情况。

  当年7月21日,公安部发出对法轮功进行调查的通知,通过调查,初步掌握了法轮功在全国的组织网络和成员情况。

  通过上述事例,说明法轮功从合法到非法,从伪装到暴露,是一个极其自然的过程,多行不义必自毖;也说明在法轮功问题上,群众的眼睛是雪亮的,媒体的曝光是及时的,有关部门的措施是正确的,李洪志及其法轮功的欺骗手段再高明,也瞒不过广大人民群众。

【责任编辑:晓贰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号