欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 国内国际

泰国外长:并没有立即撤销英拉护照的计划

来源:海外网 作者:张霓 时间:2017-08-30

    海外网8月29日电 针对近日来泰国前总理英拉行踪成谜一事,泰国外交部长29日表示,泰国方面并没有立即撤销英拉护照的计划。

  7月21日,泰国前总理英拉就大米收购案再次出庭,大批支持者聚集在法院门前献花声援。当天是泰国最高法院就大米案举行的最后一次庭审,案件预计将于8月下旬最终宣判。如果罪名成立,英拉有可能面临最高10年的监禁。中新社记者 王国安 摄

  据英国路透社报道,泰国外长敦·巴穆威奈(Don Pramudwinai)在29日回答记者有关政府是否会撤销英拉护照的提问时表示:“这一问题目前还未提交给外交部。外交部尚未处理此事。”泰国外交部的一名发言人则表示,不清楚英拉是否持有外国护照。

  英拉涉嫌渎职的案件原定在上周五(25日)宣判,但她以生病为由没有出庭,这一举动也令上千名等在法庭外的英拉支持者震惊。她所属的为泰党资深成员此前透露,英拉已逃到迪拜。

  据悉,英拉持有两本泰国护照,一本是普通护照,另一本是外交护照,有消息称她也持有第三本外国护照。英拉在2011年成为泰国首位女总理,她也是前总理他信的妹妹。他信持有一本黑山护照。2006年,他信政府被军方政变推翻,他随后逃离泰国。据悉,他信在迪拜有一个家,但会经常旅行。

  据海外网早前报道,2011年8月,身为泰国前总理他信之妹的英拉以泰国首位女总理的身份开始执政,登上政坛顶峰时年仅45岁。英拉上台后开始实施的一项惠农政策,以高于市场的价格收购农民手中的大米,但这一政策后来被批评导致粮食过度囤积和国家财政巨额亏空,也最终演变成了英拉政府的致命伤,也使英拉深陷大米收购案的诉讼泥潭之中。

  2014年5月,泰国宪法法院以滥用职权、违反宪法为由解除英拉的总理职务,随后英拉还遭到渎职指控。2015年2月,泰国总检察长办公室正式向最高法院提起针对英拉的刑事诉讼,开始了长达两年的审理2017年7月21日,最后一场听证庭审结束后,泰国法院于8月1日做了最后结案陈词,并决定于8月25日进行宣判。(编译/海外网 张霓)

【责任编辑:星辰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号