甘肃金塔县多管齐下 开展反邪教宣传活动
发表时间:2020/08/05来源:中国反邪教网 责任编辑:诗诗

7月反邪教集中宣传月期间,甘肃省金塔县鼎新镇动员组织广大干部、群众、志愿者开展了党员干部拒绝邪教承诺、反邪教知识讲座及竞赛等系列宣传活动,全镇9500余名干部群众接受了反邪教知识教育,提高了识邪、防邪、辨邪、拒邪的意识与能力,营造了“防范邪教、健康生活”的良好氛围,为平安乡镇建设奠定基础。

开展党员干部拒绝邪教承诺活动。结合当前开展的“四抓两整治”工作,深入排查党员信教问题,严格执行党员“不准参与邪教”的底线标准,组织镇村两级400余名党员干部及广大居民群众开展“党员拒绝邪教”“家庭拒绝邪教”承诺书签订活动,警示广大党员干部、群众远离邪教、拒绝邪教。


开展反邪教警示教育。镇村分别召开“抵制邪教、从我做起”主题知识讲座、组织干部观看反邪教警示教育片等24场次,并向广大党员干部通报当前反邪教斗争形势,牢固树立反邪教人人有责、人人尽责的意识。


开展反邪教知识竞赛。鼎新镇把反邪教知识融入法治宣讲内容,印发《鼎新镇人民政府反邪教应知应会知识点》,通过自学、集中学、网上学等方式,普及反邪教知识。组织200余名机关、村组干部进行竞赛答题,并对前50名进行通报表扬,同时将各村成绩依据排名、合格率等指标进行统计,计入年底对各村的平安建设考核分值。


开展集镇联合宣传活动。鼎新镇结合戏曲下乡文化演出和集镇赶集日的有利时机,组织志愿者联合多部门开展反邪教集中宣传活动,设立宣传展点、悬挂横幅、发放宣传资料等共计2700余份,有效扩大了宣传覆盖面。


开展反邪教网上宣传活动。鼎新镇发挥网络作用,利用新媒体矩阵,组织干部群众关注“中国反邪教”“飞天阳光”“酒泉阳光”“金塔防邪”微信公众号共400余人次;同时持续在“大美鼎新”转载反邪教相关知识和内容,引导全镇干部群众阅读3000余人次,同时在朋友圈转发,进一步扩大受众群体,增强宣传教育效果,不断增强工作影响力。  


汾水涛声微信
公众号

汾水涛声头条号

山西反邪教微博