欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 焦点图
当前位置:首页 > 焦点图

泽州太极湖,秋天的爱

发布日期:2016年10月10日   文章来源:人民网   作者:赵国忠
[打印本页]【字体大小:

  秋天是一个收获的季节,也是一个让人思念的时节。不知道从什么时候起,也不知是什么缘故,泽州珏山脚下的太极湖,突然闯进了我的心房。从此,每年的春夏秋冬四个季节,我都要抽出一定的时间,到太极湖去拍摄,领略她的美丽,赞叹她的精彩,感悟她的诗意。尽我的洪荒之力,用方寸的空间去定格她的芳颜。拍摄她明媚的春天、激情的夏天、多彩的秋天、诗意的冬天。

  但是,我更爱她多彩的秋天。正因为她有着妩媚的神采,风韵才不减当年。所以,无论我站在那个位置,用什么角度去表达,她都会给我一个温柔的笑脸和一幅美丽的诗篇。也许,是那一条潺潺的丹河水,迷离了我的眼线;也许,是那一座座连绵起伏的大山,坚定了我对她的向往和执着。不,是我心中的那份爱,是我今生对太极湖永远的情怀和依恋。

  多少次,我曾经用我宽广的胸襟去感染她,用一个男人的伟岸去拥抱她、亲吻她,用诗意的语言去打动她、安慰她。直到有一天,我走到她的身旁,把相机架在眼前,静静地坐下来,闭上我那多情的双眼,任方寸的视野掠过多彩的瞬间,徜徉在无人的雨夜,任思绪随手中的快门线漂泊在遥远的天边。太极湖,我不能用言语表达你的美,只能靠我心中的灵感去挽留你岁月的沧桑和永恒的瞬间。(摄影/文 赵国忠)

【责任编辑:星辰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号