欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 焦点图
当前位置:首页 > 焦点图

山西举行“国家宪法日”现场宣传活动

发布日期:2017年12月05日   文章来源:人民网   作者:王建 梁旭燕
[打印本页]【字体大小:

    人民网太原12月4日电  今年12·4是第4个国家宪法日暨第17个全国法制宣传日,为了大力弘扬宪法精神,深入贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,扎实推进全面依法治国,12月4日上午,山西省委宣传部、省司法厅、省普法依法治理办公室组织省高院、省检察院及省公安厅、省民政厅、省教育厅、省住建厅、省国资委、省卫计委等40家省直单位在太原市南宫广场隆重举办了“12·4国家宪法日”省城现场宣传活动。

  山西省委常委、常务副省长高建民,省人大常委会副主任张茂才,省政协副主席朱先奇对活动现场进行了巡视。

  活动现场,各单位紧紧围绕“学习宣传十九大精神 全面推进依法治国”主题,结合各自工作职能,通过摆放宣传展板、播放普法音视频、发放普法资料、接受群众咨询等方式,大力宣传了宪法及行政执法领域各专业法律法规,并向现场群众和市民热情宣传解读党的十九大精神,营造了“弘扬宪法精神 传播法治理念”的浓厚氛围。

  活动现场共展出各类法治宣传展板86块,分发各种法律单行本、法律知识读本、法治宣传传单等210余种,13万册;各单位共选派470余名法治宣传骨干进行了现场普法;由运城市司法局主导开发的法律服务机器人“法梦梦”“律梦梦”也闪亮登场,热情回答群众的法律问题;山西华炬律师事务所在现场开展了“宪法文献展”,展出了该所律师珍藏的宪法书籍、宪法笔记130余册,宪法主题邮票200余枚。

【责任编辑:星辰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号