欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 焦点图
当前位置:首页 > 焦点图

太原:点亮古县城 唤醒龙城的记忆和荣耀

发布日期:2018年01月11日   文章来源:黄河新闻网   作者:侯津刚
[打印本页]【字体大小:

    “拥抱新时代,点亮太原城,让古县城唤醒太原的记忆和荣耀!”1月10日,在全国网络媒体太原行采访活动上,太原市委常委、宣传部长张璐向来自全国的网络媒体记者们介绍太原古县城灯展时如是说。

  当晚,全国网络媒体太原行记者团来到太原古县城,感受了这场惊艳世界的灯彩嘉年华。华灯亭亭下,雍容古城光芒夺目,记者们纷纷表示不虚此行。这是修复后的太原古县城第一次惊艳亮相,曾操刀G20峰会灯展的300余位匠人精心打造的141组创意灯组沿着古县城城墙华丽绽放,2500年的厚重历史晋阳文脉与现代灯火阑珊在这里完美结合,太原的城市记忆和荣耀在这里被重新唤醒。一座光彩夺目的太原古县城,成为太原市迈入新时代展现新作为的最有力载体。

【责任编辑:星辰】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号