欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 晋善晋美

张家凹

来源:山西旅游网 作者: 时间:2017-05-19

  不知道有多少人看过《太行山上》这部电影,不知道有多少人仍旧记得且还在弘扬太行精神,不知道有多少人依然在回顾着那个艰苦奋斗的年代中坚强不屈的太行军民。在那个年代,“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人事迹几乎每天都在上演,“村村像军营,人人都是兵,抗日根据地,一片练武声”的抗日烽火在太行山上熊熊燃烧。面对疯狂的侵略者,面对天灾人祸,根据地军民没有粮食自己种,没有衣物自己织,没有水源自己挖,没有蔬菜自己种。从总司令、部队首长、地方干部到普通士兵和老百姓,军民和衷共济、共度难关。正是这种军民鱼水、艰苦奋斗的精神,共产党才赢得了群众,赢得了战争。如今,有谁会想到,就在这个曾经需要万千军民艰苦奋斗的太行山上,有一个美得仿佛人间仙境的地方--张家凹。

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号