欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 晋善晋美

北武当山

来源:山西旅游网 作者: 时间:2017-08-25

  北武当山古称龙王山,集雄奇险秀于一身,是我国的道教圣地,景区植被繁茂,森林覆盖率达70%以上。北武当山兼有泰山之雄、黄山之奇、华山之险以及峨嵋之秀和青城山之幽。主峰四周几乎都是悬崖峭壁,只有一条人造天梯可攀登,天梯约有1450多阶,险峻之处有栏杆铁索,游客每蹬一步都可听到悠扬顿挫的“石音”。山间奇石林立,万斤“龟石”峭立崖畔,用力一推或经风一吹,便摇摇欲坠,令人心惊胆战,所以又称风动石,为我国罕见的景观之一。许多专家以为,北武当山上的“龟蛇石”应该堪称为我国近千处名山自然肖形石中的一流珍品。登北武当山不容易,但下北武当山更难,有游客叹道华山泰山都难不倒他,应该不会栽在这儿吧……

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号