欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 凯风评论

农村反邪教这些形式最好用

来源:凯风网 作者:七里 时间:2017-08-18

  盛夏的农村,酷暑难熬。农民下地干活选择在早晚凉快的时候,日息而作,日出而歇;大中小学生也回到了家乡,放假休息,嬉戏玩耍。选择这个时候开展反邪教知识宣传进农村无疑是最好的时期。利用农村最普遍、最普通、最喜闻乐见的方式,开展反邪教宣传系列活动,无疑会取得事半功倍的效果。

  1、大喇叭广播。

  大喇叭也就是农村广播的俗称。我区农村每个村的中心位置都会竖起一棵高高的水泥杆子,上面安装着2-4个大喇叭,主要功能是村干部向农民宣传农村政策、通知找人等与农民息息相关的事宜。暑假期间,乃至一年四季,都可以委派农村基层反邪教宣传员,每周或每天定时广播反邪教宣传内容,也可以提前录制好反邪教的广播内容,由村干部按时播放。通过这种形式,就能让广大农民群众,经常收听到反邪教的法律法规和反邪教小知识,广大群众在自觉不自觉中就能了解什么是邪教,邪教的社会危害性,以及如何增强反邪教的能力,从而免受邪教的侵蚀和危害,也筑牢了反邪教基层基础工作。

  2、一墙一窗展示。

  每个村都设立了村务公开栏,有条件的村可以单独设置一处反邪教宣传栏,没有条件的可以借助村务公开栏,由区、镇党委统一制作反邪教宣传挂图,由镇综治办人员分送每个村,再由村级反邪教志愿者进行布展,每半个月更换一次宣传内容,可以用图片形式,也可以用文字形式,宣传国家法律政策、介绍反邪教相关知识,这样群众在茶余饭后或下地干活的途中,就能很自然的学习到反邪教知识教育。

  3、健身歌舞纳入。

  天津市宁河区每个村都建立了建设广场,吸引着一些农村妇女前来健身,丰富了农民业余文化生活。发动这些农民自编自演反邪教节目,通过歌曲、小品、舞蹈等形式不断丰富反邪教宣传内容,同样也会起到意想不到的效果。当然也可以适时参加农民自发组织的一些活动,向他们发放反邪教宣传图书、资料、凉扇、扑克、手提袋等,吸引农民群众自觉参与反邪教宣传工作。

【责任编辑:原源】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号