欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 科普园地

《细胞》及子刊中国论文年度增长超50%

来源:人民网 作者: 时间:2017-05-10

  

   去年,以中国内地机构为第一完成单位在《细胞》及其子刊上发表的论文共144篇,比2015年增长50%以上,其中近四成发在了影响因子20以上的刊物上。这表明该领域内我国原创性科研成果呈现跨越发展的态势。

  此消息是科技日报记者从8日举行的“细胞出版社2016中国年度论文、年度机构颁奖典礼”上获悉的。活动由中科院生物物理所、美国细胞出版社与中国科学报社联合主办。

  《细胞》是生命科学领域的顶级刊物之一。根据统计,中国大陆发表论文最多的两个地区是北京和上海。两地发表的论文数量占总数144篇的67.4%。其他地区在《细胞》及其子刊上发表论文的数量占比上升到32.6%,比2015年提升5.5个百分点。

  如果将144篇论文按所属机构进行分类,可以看出,共有55家单位作为第一完成单位发表论文,比2015年增加了26家。在科研机构中,中科院所属研究院所发表论文总数最多——共41篇,占总数的28.5%。

【责任编辑:原源】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号