欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 科普园地

新仪器通过手机监测危险气体

来源:人民网 作者: 时间:2017-12-29

  据俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院(MEPhI)消息,该校三年级大学生德米特里·谢瓦斯季亚诺夫发明了一种仪器,可在智能手机的基础上探测危险气体的存在,有助于监测建筑物与设施地下室、工程管线中的气态烃。

  任何想要研究地下室有害气体污染程度的人都可以使用这种装置。这一发明首先可供在建筑物、设施和工程管线中工作的人员使用。在通风不良的情况下,正是这些地方会出现煤气聚集的潜在危险性。

  这种仪器有助于识别和确定甲烷、丙烷、一氧化碳、氢气等危险易燃气体的浓度,数据会传给智能手机,工作人员通过屏幕就可监测相应气体浓度。

  据了解,这种装置的价格大大低于企业中采用的便携式气体分析仪。

【责任编辑:原源】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号