欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 破迷反邪

从朴槿惠“闺蜜门”事件谈韩国的邪教组织

来源:凯风网 作者:良子 时间:2016-11-08

  这两天关于韩国总统朴槿惠是“傀儡总统”,一直被邪教控制的消息在社交网络疯传,网民一片哗然。控制朴槿惠的幕后黑手竟然是她的闺蜜崔顺实。人们在议论这一政治新闻时不得不把焦点集中到韩国的邪教问题上—韩国的邪教真有这么玄乎,连总统也能控制?

  一、起底教派在韩国的发展

  1.基督教进入韩国

  韩国最初像东南亚印度、中国、马来西亚、新加坡、斯里兰卡、日本等其他国家一样是佛教盛行的国家。在日本殖民时代,朝鲜人不准使用自己的民族语言,只有在当时的基督教会里可以例外。当时有许多朝鲜人是为了学习民族语言而信仰基督教的。在那个苦难深重的年代里,基督教无形中扮演了一个民族救世主的角色,这为基督教后来在韩国的大行其道奠定了基础。1950年至1953年的朝鲜战争后,韩国在意识形态倒向西方社会,基督教大举倾进韩国,韩国一时间发展成超越美国的全球第一大传教士国家,成为继菲律宾和东帝汶之后的亚洲第三个以基督信仰为主的国家。

韩国街头到处可见的基督教堂

  2.邪教乘虚而入

  韩国基督徒所表现出的积极和热忱,或许正是因为他们急于想摆脱自己身上难以抹去的东方印迹,一旦决定投入西方基督文化的怀抱,那些挥之不去的儒家文化和佛教传统,似乎就成了他们身为基督徒的先天不足甚至历史污点,为了向证明自己的忠诚和坚定,也表现出异常的决绝和狂热。传教者们会故意去招惹和激怒异教地区的民众和政府,诱使他们来迫害自己,以便获得受难、殉教、最终成为圣徒的机会。这就导致各种披着宗教华丽外衣,占山为王的邪教组织乘机坐地起楼。

  韩国国内教会林立,俱统计有300多家,有相当一部分是在原基督教基础上创立的异端邪说,也就是变种了的基督教。事实上已沦为世界邪教组织集中营,他们在韩国国内大多有合法的身份与地位,普通民众很难厘清正常基督教与邪教,在韩国所谓的反邪教行动也从来没有落实过。

  二、理一理韩国的邪教组织

  韩国目前比较大的邪教组织有统一教、摄理教、达米宣教会、世界以利亚福音宣教会等。

  1、统一教,要数韩国最大的邪教组织,于1954年创立的根源于基督教的国际性的新兴宗教。统一教于1968年转赴日本活动,其大本营于1972 年移去纽约。

  它的创立人文鲜明,原先就是韩国一个小规模邪教组织的成员,叫“淫棍派”。他的理论是“分血”。就是让男女信徒通过阴阳交合,洗清原罪,也叫血液清洗。文鲜明于1946年(淫棍派时期)和1948年两次被捕,罪名是奸淫妇女多人。1954年他在汉城成立了“世界基督教统一神灵协会”,“统一教”正式现身江湖。1999年改名为“世界和平统一家庭联合会”。2008年4月,文鲜明及其妻子韩鹤子任命其子文亨进为“世界和平统一家庭联合会”会长,成为“统一教”新的“接班人”。该教在教义上严格控制信徒并以建立所谓“理想家庭”为名,随意对教内男女信徒指定婚配,以达到对教徒人身控制的目的。

  2、摄理教(又名基督教福音宣教会),也是一个新兴的宗教团体,由韩国人郑明锡所创立。“基督教福音宣教会”为该团体现在韩国使用正式名称,中文媒体与民间贯称其为摄理教。由于其教理采纳了与现行基督教有所不同的圣经而被多个基督教主要宗派指责为基督教异端。此教派因为其创始人郑明锡在世界各地被指涉嫌性侵数千名女教友案被通缉窜逃而引人争议注目,其本人被国际刑警组织列入红色通缉名单,并已在北京落网。

  3、达米宣教会,于1988年在汉城建立。创始人为韩国基督教牧师李长林。达米,意为“末日临近”。李长林连续翻译美国人波而斯.考特撰写的《世界末日论》等著作,深受影响。他自立门户后,立即编写离经叛道的书刊,大量出版销售,并经常举办小型集会,宣传世界末日论。到1992年,该组织己建立250个支部,遍及美州、欧洲、亚洲的40多个国家和地区,信徒约10万。1992年9月24日,汉城地方检察院强力部以犯有诈骗、违反外汇兑换管理法等罪名将李长林逮捕,判处2年监禁。韩国警方也从10月28日起,在该教活动的教堂加强戒备,以防可能出现的集体自杀事件。1992年10月28日过后,世界太平无事,达米宣教会信徒们非常失望。尽管“达米宣教会”做出各种解释,仍有信徒感到上当受骗,起而对该组织进行报复,宣传世界末日者终于尝到了“末日”的滋味。

  4、“世界以利亚福音宣教会”(现名“以利亚‘十诫’石国韩农复救会”),是由韩国人朴鸣呼于1980年创立的,组织成员分为上帝、天使、总务、片长、所长5个等级。朴鸣呼自称是最后的先知“以利亚”,要求信徒将其作为“石仙”加以崇拜,称其组织为“石国”,并制定了宪法、国旗、国歌;宣称“2000年世界末日即将来临,1997年9月30日朴鸣呼将作为上帝屹立于世界”,并叫嚷“要打碎灭绝一切国”。

  三、韩国邪教离我们有多远?

  韩国邪教势力于80年代初开始向国外渗透,近年来,这种渗透有所加剧。目前为止韩国向国外派遣近三万名传教士,这些传教士大部分被输送到第三世界国家,我国是最大的输送目的地。大部分韩国邪教渗透都是以文化交流为幌子,建立所谓的家庭教会,地下教会,对我国进行非法传教。各大专院校,农村,乡镇,尤其我国的东北地区是渗透重灾区。笔者进行了一些疏理,向网民发出警示,提醒广大网民,辨别真伪,坚决抵制韩国邪教的渗透。

  1.“统一教”变换名目,伪装成慈善家,以投资赞助、旅游、参观访问等名义频繁对我国进行渗透活动。如:其下属机构“国际教育基金会”曾在国内部分城市打着文化交流、教育合作等名义进行渗透活动;“世界和平统一家庭联合会”(“统一教”后来的名字)曾经秘密在北京、天津、广州、沈阳、西安等主要城市设立分支机构,开展非法传教活动。鲜文大学也试图通过与我高校合作,拉拢中国学生入教;清心国际医院谋求以与我境内医疗、旅游机构合作的方式向我渗透。

  2.世界以利亚福音宣教会从1993年投进大量资金,对我国进行渗透活动的,活动涉及辽宁、吉林、黑龙江、北京、河北、内蒙古、上海、浙江、安徽、山东、河南等11个省、自治区、直辖市。先后在各地建立了20多处聚会点、联络点,并租地建立8处“石国”聚居村,唆使600多名受蒙骗群众变卖家产,举家移居,共同生活。在“石国”聚居村内,要求他们断尽与外界联系,集中学习邪教教义,不得读报、看电视、听广播,做到“绝对服从朴鸣呼,完成在中国建立石国体制、搞垮中国共产党体制的历史使命”。受其蛊惑,东北三省等地的千余名朝鲜族、汉族群众加进了该组织,不少人变卖所有家产,举家到“石国”居住,严重危害了受蒙骗群众正常的生产生活秩序。

  3、达米宣教会更表现的离经叛道,灭绝人伦。自1992年以来该组织频繁派人进入我国,发展成员,建立组织,非法印制、散发大量宣扬“末日论”的宣传品,并指使境内骨干煽动、组织受蒙骗群众搞集体“升天”活动。仅在吉林省就建立聚会点60多处,发展骨干400余人,蒙骗群众4000余人。煽动、组织1200名受蒙骗群众变卖家产,离开家庭,放弃生产和学习,参加“升天”活动,甚至准备集体自杀,最典型的是在吉林省梅河口地区,“达米宣教会”秘密举办8期培训班,成立“十月福音总会”,煽动组织信徒“集体升天”。1992年10月,吉林全省13个市县的33个乡镇,直接参与“升天”活动的信徒达1200多人。受蒙骗的信徒极度狂热,夜以继日,集体祈祷。“集体升天”的方式五花八门。辉南县170多信徒准备到小椅山水库中心,“乘天梯上天”。九台市23名信徒,服装整齐,等待“升天”,宣称:“如果耶稣零点不来迎接,就采取集体自杀的办法升天。” 当地政府迅速采用有力措施,及时制止“集体升天”活动,遏制住这股邪教势力的蔓延。

  4、摄理教先后在吉林、上海等地建立据点,发展多名成员,往往以“办企业”“组社团”等方式向中国渗透。其中,“韩国明象跆拳道有限责任公司”就是他们的伪装之一,该“组织”多次在中国街头表演,吸引了不少的年轻人。又比如,他们打着文化交流的幌子,成立所谓的“世界和平文化交流会”、试图混入“ 中韩文化交流会”等,拼命向我国及其他国家渗透。

  四 、警钟在身后訇然敲响

  除上面列举的几种邪教已经被我国认定为异端邪教组织外,另外还有一些打着基督教旗号的不伦不类团体,他们的教义与圣经相比有不少的偏差,他们现在都以各种形式向韩国以外的地区发展漫延,大多已进入中国,在北京和内蒙古的一些地区造成很大的影响。他们在中国以帮助教牧同工和建堂为手段,如为一些神学生和传道人提供电脑、提供生活帮助,资助传道人的子女上学,以建堂的名义帮助聚会点盖房子。表面是一种爱心,实质是混乱真理、分裂教会,使人离弃真神、进入灭亡。

  最后,我们特别要警惕那些别有用心的韩国传教士在中国进行的活动,现在中国的基督教徒已经上亿,地下非法传教组织更是数不胜数,一旦中韩因为辽东或者苏岩礁发生摩擦,某些被政治化了的教徒就是中国的不安因素,这种动摇国家根基的不安因素更应该值得我们警觉。

【责任编辑:端木菫】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号