欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 破迷反邪

老闵的不归路

来源:凯风网 作者:李春莲(口述) 时令(整理) 时间:2017-04-14

  春天就快到了,院子里面的树木都发了新芽。家里的摆设还是原来时的样子,只是少了你的身影。虽然你已经离开一年多,可我心里仍然放不下你。老伴儿,你在那边可好啊?

  因失眠误入歧途

  我的老伴儿叫闵正荣,是原湖北省襄阳磷肥厂的一名电工。我家现住在襄州区潘台社区五组。

  老闵虽然是初中毕业。可年轻时的他虚心好学,很快成了厂里的电工班班长。由于经常上夜班,常年累月的熬夜使他患上了失眠症状。1998年的春天,老闵在同事的鼓动下,开始习练上了法轮功。

  从此,他一有空都在家里读《转法轮》和打坐练功。那时节,由于厂里改制,上夜班的次数也少了,老闵的生活起居变得规律了,睡眠自然也好了不少。可他把这一切都归功于练功得来的好处。尤其相信《转法轮》中说的:人要想免除生老病死以及遭受各种病痛的折磨,就必须修炼法轮功。从此,他的心就被《转法轮》牢牢地拴住了。他庆幸自己终于找到了一本“神奇”的天书和奇妙的“大法”,以至于痴迷其中不能自拔。工作上能应付就应付一下,生活中在家里也成了甩手掌柜,就连他平素爱好的集邮和收藏,也搁在一边,再也不碰了。

  信“真相”迷失自我

  1999年春天,老闵没有和单位请假,只是告诉我要出去旅游。他从家里拿了一千元钱路费,和几个工友一起,遵照“师父”的要求去北京讲“真相”。

  回来后,单位的领导苦口婆心的劝他,让他珍惜荣誉;社区志愿者也多次登门用真实的案例对他劝说。可这时的他,已听不进任何人的规劝。表面上说不在练习了,关上门又盘腿打坐。他悄悄对我说“‘师父’说了,人类制定的法律管不了神。有‘师父’的‘法身’保护,我什么都不怕。只要坚持一定能再上一个“层次”。

  初发病幸运脱险

  2007年秋,才50岁出头的老闵总是感觉心前区剧痛,有时还常常出一身大汗。我和儿子劝他到医院看看,他非但不听,反而对我们说:“修炼的人是不用去医院的,去了就背叛了师父。”

  直到有一天, 他疼得实在受不了了,上腹胀痛,反复呕吐。我和儿子强行把他送进了医院。医生诊断是冠心病,需要住院治疗。在医生的精心治疗下,他的病情才慢慢有所好转。出院时,医生反复交待,要好好静养,按时吃药,定期复查。

  为消业拒医拒药

  可是他认为,这一切全是师父庇佑的结果。回到家就再也不吃从医院里带回来药了。我按照医生的交待从与药店里买来几瓶硝酸甘油救心丸,他给扔到了垃圾桶。他还强调对我说:师父告诫有病只是表象,主要是因为我前世‘业力’太重,只要我坚持修炼,消掉体内的‘业力’,自然就好了,而且还能换来“圆满”。所以他出院后,练功更勤了。

  2009年和2014年在他人的鼓动下,两次到樊城区牛首镇、王寨办事处散发法轮功反宣品,都被群众举报。由于他身体有恙,两次警察同志都是出于爱护他的角度,训诫后,把他送回家。可他觉得,即使到社会上去进行邪教宣传就是违了法也并不可怕,警察也没把他怎么样。误认为这一切都是师父的“法身”在保护着自己呢。

  想“圆满”命归西天

  我和儿子怎么说也没有用,见到社区志愿者他直躲避,后来他自己感觉警察也管不了他了。他修炼功法更用心了。稍有空闲时间口中念念有词,目不转睛盯着《转法轮》看,他感觉自己离“圆满”越来越近了。

  2016年2月11日,农历春节大年初五的早上,老闵在家中卫生间大便时诱发急性心肌梗死,倒在地上。老闵就在他63岁这一年匆匆离我们而去。

  春天本是孕育的季节,可在我们这个小院里,却变得死气沉沉。我一个人孤零零静静的收拾你的物品。努力想从回忆中找寻我们一家以前快乐的时光。

【责任编辑:端木菫】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号