欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 山西新闻

第二届山西花馍面塑艺术节在中华傅山园举行

来源:汾河网 作者:杨仔 时间:2018-02-26

    2月24日,第二届山西花馍艺术展示周暨山西最美花馍评选活动在中华傅山园举行。本次花馍节吸引了全省30多家面塑大师参与。南以闻喜,襄汾为代表,中有太原,介休,阳曲,北有忻州,西有岚县,汾阳。荟萃了山西各地花馍面塑艺术。是一次山西最高水平的花馍面塑非遗展示。

  手艺精巧的面塑大师靠搓、剪、压、挤等工艺制出各种动物,各色花样的面制品。

  本次花馍展由省民间文艺家协会、市文联、市非遗中心、市民间文艺家协会、尖草坪区文化局等部门主办,中华傅山园、老家山西微平台等承办,从正月初九延续到正月十七。主办方表示,在连续举办花馍面塑艺术节的基础上,他们要以此为载体,为展示平台,深入挖掘山西优秀民间文化,把山西花馍面塑艺术节做成省城群众文化重要的文化品牌,持续做下去。

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号