欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 山西新闻

2020年,我省粮食优质品率将提高10%

来源:山西日报 作者: 时间:2018-03-14

  3月13日,山西省政府办公厅下发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》(以下简称《意见》),到2020年,我省初步建成适应我省省情和粮情的现代粮食产业体系,全省粮食优质品率提高10个百分点左右,粮食产业增加值年均增长9%左右。

  《意见》提出,我省将培育壮大粮食产业主体。重点要增强国有粮食企业发展活力,鼓励国有粮食企业依托现有收储网点,主动与新型农业经营主体等开展合作。壮大粮食产业化龙头企业,支持符合条件的龙头企业参与承担政策性粮食收储业务。注重培育家庭农场、农民合作社、民营粮食企业等新型经营主体,发展多种形式的适度规模经营,创新新型经营主体与农户的利益联结分享机制。

  《意见》要求,我省要创新粮食产业发展方式,促进全产业链发展。推进“互联网+粮食”行动,支持建设网上粮食交易平台,积极推广“网上粮店”等,促进线上线下融合。此外,我省还将发挥品牌引领作用,培育“山西小米”“山西陈醋”等全国著名区域公共品牌。

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号