欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 推荐动态

孟莲玉:迷途知返获新生

来源:凯风网 作者:徐 权 时间:2016-10-20

  我叫徐权,是徐水区一名反邪教志愿者。2011年,我接触了曾习练法轮功痴迷者孟阿姨(名叫孟莲玉),熟知了她从痴迷练功导致家庭破裂,后经劝诫迷途知返,重获新生的全过程。现经孟阿姨同意,将其经历分享给大家,以警醒那些现在仍泥足深陷的人。

  孟阿姨,1968年3月生,家住徐水区史端乡北里村。一次偶然与法轮功的接触,孟阿姨开始踏上了修炼之路。1997年,法轮功传到孟阿姨所在村,她和邻居刘春梅一起去看热闹,被法轮功宣扬的“练功无需打针吃药,还能祛病强身”所吸引。孟阿姨原本患有高血压、心脏病等疾病,每天药不离身。她很惊喜,认为练功不花钱就能治病,还能“圆满成佛”,便抱着试试看的心态加入其中。

  刚开始,孟阿姨只是利用农闲时翻阅《转法轮》,到村里练功点参加集体练功学法。几个月下来,可能是因为吃药治疗加生活的规律,她练了功之后自感身体有所好转,便把这一切都归功于修炼的结果,庆幸自己遇到这么好的功法,找到了生活的真谛。于是她把治疗高血压、心脏病的药物全部扔掉,认为按“师父”所说,吃药会加重“业力”,有“师父”的“法身”护着,只要勤练法轮功,不用吃药病就会好,将“师父”的话作为不容置疑的真理,她成了李洪志的忠实信徒。

  此后,孟阿姨从一般习练进入痴迷状态,修炼法轮功成为她心中的头等大事,她每天不是热衷于练功打坐、就是热衷于看《转法轮》、“讲法”录像带,一心只扑在学法、练功上,并以修炼者自居,四处与功友们交流心得体会,说话全是“法言法语”,做事都讲“真善忍”。她还在贴身处时刻揣着法轮功“护身符”,不管是起床睡觉,还是出门做事,都反复默念三遍“法轮大法好、真善忍好”,以保佑平安!为了修炼,她家里什么活也不干了,完全沉迷于修炼之中,原本实实在在的生活变得渐行渐远。家人极力反对她练功,想尽了各种办法劝她,可她软硬不吃。亲情感化,她当成“魔”,漠然视之;苦口婆心的规劝,她也当成是“魔”,用歪理邪说去狡辩。就这样,痴迷练功的孟阿姨,给自己制造了厚厚的屏障,看不到这些可贵的亲情,错把亲人当仇敌。

  1999年7月,国家依法取缔法轮功邪教组织后,孟阿姨心里根本接受不了,认为国家对法轮功的实情不了解,取缔法轮功是错误的,还是偷偷继续在家坚持练功,追求自我修炼,自我完善,不理尘世之事。为“精进”修炼,孟阿姨整日偷偷练功、“弘法”,散发法轮功资料。由于生活不规律,加上停止服药,从2003年5月开始,孟阿姨身体每况愈下,时常出现头晕目眩、呼吸困难、体力不支等不适。期间,家人和反邪教志愿者多次劝她放弃法轮功,去看医院检查治疗。她却认为有“师父”的“法身”保护,不管发生什么,都能逢凶化吉,遇难呈祥。

  李洪志说“法轮弟子去掉亲情,包括男女之情、父母之情、感情、友情......这个情要是不去,你就修炼不好”。为彻底去掉夫妻情,孟阿姨长期疏远丈夫,时常找借口和丈夫吵架,劝丈夫入伙修炼法轮功。可是,她丈夫在乡里是个干部,对李洪志和法轮功不屑一顾,一而再、再而三地对孟阿姨进行批评和规劝,都于事无补。她丈夫看她如此痴迷不悟,愤怒之下,砸掉了李洪志相框,并撕扯《转法轮》等书籍。经过强烈的思想斗争,她丈夫再也忍不住了,在家人和亲友多次劝说无果的情况下,她们不顾亲人的极力反对,2005年12月,办理了离婚手续,孩子归她丈夫,孟阿姨回到了娘家。因练功造成家庭破裂的结局,孟阿姨却没有丝毫悔悟,反而还沾沾自喜,认为自己过了“情关”。

  离婚后,孟阿姨更加自由了,整天练功、到处“弘法”。由于长时间不服药,她身体越来越差,病情愈加严重。可孟阿姨依然坚持练功学法,自然不肯去治疗,认为是自己因为欠下的“业力”造成的,是“师父”在给她“消业”,病情越重说明“消”的越多,“上层次”就越快。2007年2月15日,孟阿姨因心脏病突发倒在“弘法”的路上,好心的人们发现后立即打了120,把她送到了医院。醒来时,看到自己在输液,孟阿姨非常气愤,一把便将针头拨去,拒绝治疗,护士们只有强行按住她,再次给她扎针。主治医生气愤地告诉她:“幸好及时送到医院,病情要是再拖延下去,心力就会衰竭,命就没有了。”医生的告诫让孟阿姨开始动摇,自己这样虔诚地练功,不但没有“上层次”,反而差点丢掉小命,这就是“福报”吗?

  孟阿姨开始反思自己的所作所为,重新审视以前奉若至宝的法轮功。李洪志要她放下“名、利、情”,因此与丈夫反目,去掉了夫妻情。置亲人的哀求于不顾,疏远了邻居、朋友,去掉了友情。唯一没有去掉对李洪志的“师父”情,李洪志的“放下名利情”到底是何意?法轮功标榜能祛病健身,说什么“一人练功,全家受益”。她的病情并没有好转,差点送命,难道这就是“祛病健身”、“全家受益”吗?……

  经过一番深思熟虑,在反邪教志愿者的帮助下,孟阿姨最终幡然醒悟,彻底认清了法轮功的邪教本质。经医护人员的精心治疗,孟阿姨的高血压、心脏病得到了控制,身体日渐康复,家人也终于露出了久违的笑容。可喜的是她与丈夫复了婚,回到了亲人身边,走上了正常生活轨道。

【责任编辑:天涯】

上一篇:

下一篇: 李洪志能“救度众生”吗?

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号