欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 推荐动态

奥姆真理教在日本札幌建立新据点

来源:凯风网 作者:日本ANN电视台、巫岚(听写+编译) 时间:2017-09-12

   核心提示:日本ANN电视台7月31日报道,日本奥姆真理教变种“阿莱夫”在札幌有一处新建的最大据点,在当地频繁活动并招揽信徒。相关人士和当地居民对此十分担忧,自发组织抗议活动。  

  ●“阿莱夫”的最大据点

  奥姆真理教后继团体“阿莱夫”在札幌市白石区新建了一栋四层大楼,这是它们在日本最大的一处据点,目前该教派在当地十分猖獗。 

  记者指出:“国道沿线的这栋四层建筑是该教团去年开始使用的,里面约有八十多个教员在活动。”

  根据日本公安厅的资料,这所大楼里供奉着死刑犯麻原彰晃,也就是松本智津夫的照片,里面设有祭坛、道场、厨房等设施。  

  地铁沙林事件的受害者代表高桥女士

  高桥女士是地铁沙林事件的受害者代表,1995年由奥姆真理教策划实施的地铁沙林事件中,她失去了当时任地铁职员的丈夫。从那以后她一直对“奥姆真理教”进行监视,这次她来札幌视察了这个大型据点。她感慨道:“这座建筑很大!在国道旁建这么一栋大楼,常人都会以为是某个大公司,不会引起怀疑。他们便能在光天化日之下活动,这令人十分担心。”

  根据日本公安厅的资料,去年一年“阿莱夫”、“光之轮”这些奥姆真理教的后继团体新增信徒约130人。尤其是札幌的“阿莱夫”为了拉拢信徒频繁活动,目前在当地的规模已达到300人。  

  ●为什么要瞄准札幌?

  奥姆受害人支援机构的中村裕二律师认为:“恐怕是看准了当地没有居民组织。”  

  札幌居民的意见交流会

  高桥女士此行的另一个目的是参加札幌新成立的居民运动组织,在当地居民的意见交流会上解答他们提出的各种问题。为了不让“阿莱夫”的危害继续扩大,高桥女士传授了自己多年的经验,她说:“那些贴着‘离远点!’标语的地方就有可能有奥姆真理教成员在里面开展活动,我们不能让他们顺利发展壮大。”

  札幌居民组织“东荣会”的辻直则会长说:“组织当地居民成立交流会,提高他们的防范意识固然重要,但若没有政府的支持,恐怕也很难(具体做点什么)。”

  原文链接:https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170731-00000057-ann-soci

【责任编辑:天涯】

上一篇:

下一篇: 我帮曹奶奶走出法轮功

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号