欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 推荐动态

起底“全能神”川北牧区

来源:中国反邪教网 作者:牟廷河等 时间:2018-06-19

  “全能神” 邪教宣传品。

  【四川在线—四川法制报2014年10月30日报道】“全能神”,又称“实际神”、“东方闪电”、“闪电教”等,是打着基督教旗号的邪教组织。近年来,为逃避公安机关的打击,“全能神”教已经形成了一套严密的地下组织体系。四川省南充作为川东北区域的中心城市,由于特殊的地理位置和社会历史原因,也成为了“全能神”邪教在川北牧区的总部和指挥中枢。

  2013年3月起,在公安部、省公安厅的统一部署下,南充市公安局与有关部门协作配合开展“惊雷行动”。在整个行动中,南充警方依法传唤审查涉案人员近200人,搜查取缔聚会点、联络点、情报站18处,搜缴该组织反动宣传品及一大批财物,抓获该组织头目甄某某等数十人,刑拘51人。

  目前,“全能神”教在川北牧区的各级头目已有3人被判处徒刑,17人被提起公诉。

  组织>>一张地下网络,触角遍及9市等级森严。

  南充是“全能神”邪教组织在川北牧区的总部和指挥中枢,周边地市的骨干人员的培训和任命派遣都出自这儿的组织。近年来,在南充接受培训的人员达数百人之多,是一个不折不扣的“狼穴”。

  据办案民警介绍,“全能神”川北牧区邪教组织上设区带领和区事务,负责整个川北牧区组织的指挥和领导工作,下设了资金、大货、小货、印刷、运输、维护等多个小组,分别负责资金管理、书刊分发、光盘刻录、电子产品分发、“全能神”书刊印刷、运输及跑地下交通的信条传递等工作。整个川北牧区又分设10多个办事区,每个办事区设一名专职办事员,10多个办事员分别负责南充、成都、德阳、绵阳、广元、遂宁、广安、巴中、达州等9市,它像一张层层相连的毒蜘蛛网,触角遍及以上9市的57个县(市、区)及乡镇。

  为了不暴露成员间的真实姓名和身份,“全能神”川北牧区邪教组织又制订了等级十分森严的内部纪律,一切听令于上级的指令,成员间实行垂直单线联系,只准上级与下级联系,不准下级找上级。一旦某个成员出事,马上掐断一切联系。

  全用化名暗语,聚会设暗哨不留笔迹。

  在组织内,区带领、区事务、各小组长、办事员、信徒等,全部使用化名,对地名和活动地点一律使用代号和“暗语”:如南充代号为“山清”、顺庆为“水秀”、江油为“苦菜”、绵阳叫“盼盼”;而“哥、大哥”指一线指挥,“大姨家”指聚会点,“二姨家、老姨家”指资料中转站,“吃饭”指聚会,“公司、饭店”指教会组织,拉到信徒入伙叫“盈利”,信徒脱离组织叫“赔钱”,被公安机关抓获叫“生病”。

  其成员间相互约见,频繁更换使用手机、电话,更多时候则是事先写条子,为了不留下自己的笔迹,条子写好后,再找人抄写一遍,再由交通组派专人送出去。就算是“全能神”在运送邪教书籍时,也都要事先制定方案,选定路线、接送人员、车辆,确定联络暗号,聚会点周围还要设置多名固定的和移动的暗哨,一有风吹草动,就马上撤离,消失得无影无踪。

  对“全能神”这种类似特务一样神秘的地下活动,连他们的骨干成员都产生了怀疑。一骨干成员在笔记中写道:“我也怀疑这个教有些不正常,看人偷偷看,做事神神秘秘,鬼鬼祟祟,不告诉别人真姓真名真地址,更不看中自己的家庭,这样的教还值得信吗?”

  传教>>软硬兼施拉人头,边跳“坝坝舞”边洗脑。

  2013年春节后,西充县永清乡68岁的张淑贤到嘉陵区农村走亲戚,她一进村,就被“全能神”一线福音队的人盯上了。这伙“全能神”邪教组织的信徒把她弄到一间破屋里关起来,给她送来好吃好喝,成天围着给她“传福音”洗脑,“全能神”的行话叫“浇灌”。但张就是不信,结果被这伙人关了3天3夜。张的亲戚发现后报了警,民警才把她解救出来,并对这伙信徒予以了治安拘留。

  该组织负责拉人入教的一线福音队是“全能神”邪教组织的“打手”,他们为了拉人入教,打着跳“坝坝舞”的幌子,竭力扩大在社会上的影响。仅2012年12月的10多天时间里,“全能神”就在南充市策划指挥了一系列大规模的公开聚集活动。在顺庆区滨江路、高坪区安汉广场等9县市区的中心地带,一些信徒以健身的名义唱歌跳舞,拉横幅、发传单,引起众多群众围观,趁机大肆宣扬“世界末日就要来临,真神将下凡,天要黑三天”,借此制造恐慌,鼓吹“唯有信全能神,才能免除灾难”,胁迫群众入伙。当其骨干成员被公安机关传讯时,他们竟结伙冲击公安派出所要求放人,妄图以此树立“全能神”的淫威。

  一线福音队把重点放在农村,特别是边远山区,采取“传销式”的方法,丈夫发展妻子,夫妻发展儿女,姐姐发展妹妹,表哥发展表弟,亲连亲,友连友,“滚雪球”式的发展,还利用走村窜户、赶场等方式发展成员。

  色诱发展信徒,配备异性秘书拉拢骨干。

  在群众被骗加入“全能神”后,“一线福音队”还要其“自愿”签订一纸“起誓书”,要信徒以家人性命、健康等发毒誓。主要内容是:一旦背叛“全能神”,就要大祸临头,全家死光。在对信徒实施精神恐吓的基础上,一线福音队还设立了“护法队”,一旦有信徒想退出,他们就会打上门去兴师问罪,威胁要采取杀其家人、放火烧房等暴力手段,迫使信徒打消退出的念头。

  更无耻的是,福音队还以色欲作诱饵。如果发展对象是帅哥,就用年青貌美的女信徒去引诱;如果是美女,就用信徒中的帅哥去引诱。加入“全能神”后,如果“表现出色”被委任了职务,还为其配备一名异性秘书伴随身边,使其死心塌地充当“全能神”的帮凶。

  一线福音队还秉承“全能神”的意旨,号召信徒为神作奉献,要信徒为其捐钱捐物。据不完全统计,2013年,仅重庆方向“全能神”信徒交到南充的近百种的“奉献款”就达500多万元,广安一个小区的信徒一年交到南充的“奉献款”就是100多万元。这些钱除供少数“上层人物”肆意挥霍外,一部分作为活动经费,一部分用于购买宣扬“全能神”的反动宣传品。

  打击>>警方利剑出鞘,川北牧区组织土崩瓦解。

  “全能神”邪教组织的活动,一直在南充警方的密切注视之中。

  2013年3月起,南充警方在全市开展了打击“全能神”邪教组织的“惊雷行动”,一举抓获川北牧区一线福音队总指挥和南充一线福音队指挥共4人,目前已全部被打击处理,被判的刑期最低为3年6个月。

  南充重创“全能神”的战绩受到了公安部和省公安厅的高度重视。2013年7月,公安部将其列为部督专案,省公安厅派出工作组到南充蹲点指导,“跟班作业”。

  2014年3月20日,南充警方再次展开集中收网行动。捣毁“全能神”设在重庆市合川区的地下印刷厂,成为这次活动的重要节点。专案组民警秘密进入厂区,正在逐楼进行搜查时,突然有人将电闸毁坏,整个大楼顿时一片漆黑。民警打开事先准备好的手电,3人一组开展地毯式搜查,发现厂里除了几台印刷机外,所印的“全能神”书刊已被全部转移。民警通过连夜审查追踪,终于在第二天清晨在附近工厂厂房找到了堆成小山一样的“全能神”书籍,细细一数,竟有近20万册,另外还有一大批半成品,装了整整3大卡车。  

  几乎在同一时间,在南充市区,早已整装待命的16个行动小组、200多名警力像出鞘的利剑一样,奔向各行动目标。

  整个行动中,警方抓获“全能神”骨干成员26人,共摧毁了“全能神”秘密设在重庆、成都、眉山、绵阳、遂宁等地的印刷窝点6个,收缴“全能神”书籍4种32万册。同时为成都、广安、遂宁、绵阳、德阳、广元等8地市提供各种破案线索270余条,各地据此抓获“全能神”邪教人员153人,“全能神”川北牧区邪教组织受到毁灭性打击。(文中人物为化名)

【责任编辑:天涯】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号