欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 头条

楼阳生会见泰国驻华大使毕力亚·针蓬

来源:山西日报 作者:张巨峰 时间:2018-06-25

    6月20日下午,省长楼阳生在太原会见了泰国驻华大使毕力亚·针蓬。

  楼阳生欢迎毕力亚·针蓬一行莅晋访问,并简要介绍了我省的新发展新变化。他说,我们正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,着力建设资源型经济转型发展示范区,打造全国能源革命排头兵,构建内陆地区对外开放新高地,推动高质量转型发展取得新的突破。我们十分注重运用两个市场两种资源,以开放拓展发展空间,增添发展活力。中泰两国地缘相近、血缘相亲、文化相通。长期以来,山西与泰国保持良好关系,在经贸往来、人文交流、友城建设等方面不断取得新进展。希望双方发挥自身优势,抓住“一带一路”建设机遇,进一步创新机制,务实高效推动经济贸易、文化旅游、清洁能源、现代农业等领域的合作取得丰硕成果。我们将积极创优环境,维护外商合法权益,促进外商在晋实现更好发展。

  毕力亚·针蓬感谢山西对在晋泰资企业的高度重视和大力支持,赞誉山西转型发展的强劲态势。他表示,双方合作前景广阔,将积极宣传推介山西,为深化双方交流合作、发展两地友好关系发挥桥梁纽带作用。

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号