欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 邪教辨析

抖抖左坤“老爸”的底

来源:凯风网 作者: 时间:2017-08-30

  提起“血水圣灵”邪教和其教主左坤,大概还很少有人知道左坤和香港著名女影星梅绮(江端仪)的渊源关系。梅绮,还有另外一个身份------她在上世纪60年代创立了“新约教会”,成为该教会的教主。1960年以后,梅绮到台湾去传教,吸引了不少信徒,其中最有名的一位是来自台南的洪三期。洪得到梅绮的重用,被调到台北负责台湾地区的“新约教会”。1966年梅绮因舌癌去世后,其女儿张路得继承母位。1976年,张路得因与洪三期不合而分裂,失去了对台湾“新约教会”的控制权而退居香港。1988年,台湾“新约教会”分支“石牌教会”负责人左坤又因与洪三期不合,左坤拉出部分信徒另立山头,成立了“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”即“血水圣灵”。也就是说,左坤作为“血水圣灵”的教主,原来最早就是给梅绮打工的马仔。而如今的左坤,却被几十万信徒称为“老爸”,当初的小马仔摇身变成了什么“耶稣的使徒”----那么,左坤又是怎样一个的人?下边我们来抖抖左坤的老底。

 

  新约教会教主------影星江端仪 

  一、炫富的“老爸”靠的是压榨信徒  

  视频画面里,一个80多岁的老人自问自答: 这个西装是从哪里来的? 是从美国的纽约来的。 纽约的什么地方来的? 曼哈顿来的,最中心、最厉害的做西装的地方做的。 我这个别针特别大、特别做的、很名贵的......  我的车牌号“8888”更是非一般人搞定...... 我的手表全台湾只有一块......     

 

  左坤衣服上名贵的别针 

  

 

  左坤马状手表的价格 

  这个富有的老头到底是谁哪?商业要人还是明星......都不是,他是“血水圣灵”的教主------左坤,在教内,左坤自称“老爸”,“耶稣的使徒”。那么,相对于“血水圣灵”一般教徒的清贫生活,左坤过着帝王般的奢靡生活,他是通什么方式吸引信徒而又大肆敛财的呢? 

  以商养教,可以说是邪教的通用方式,左坤也不例外,他成立了“财团法人耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,通过办实业如餐厅、烧烤、咖啡馆和出版书籍等,同时要求这些店里的信徒不计酬劳清贫奉献,把卖的钱交给左坤或者买成东西献给他,凭借众多信徒的奉献,左坤才能有好日子过。我们有次调研时,和一个“血水圣灵”信徒交流后得知,每年经她手有两百万左右的钱交给左坤,而作为信徒的她,不但要做苦工,还要为招揽顾客等劳心费神,最终是没有工资的。左坤的财富是建立在对信徒压榨的基础上的,他骗走了信徒的青春,骗走了信徒的金钱,他根本不是什么“耶稣使徒”,而是个大骗子。 

  

 

  信徒买东西献给左坤 

   二、“老爸装神”靠的是忽悠  

  左坤出于自我私欲进行造神运动,强调自己使徒身份,全方位神化自己,是要在信徒心中树立不可动摇权威,凌驾信徒之上,以此达到控制信徒的目的。 

  1、名字神化 

  在血水圣灵的相关书籍里,多次提到“左坤”之名四五千年前的《易经》就有了记载,并说“坤”象征着逆风奔驰的母马,老爸是逆风奔驰的母马,“左坤”意味着左右乾坤。信徒中广为传颂老爸的乳名叫滚仔,意思就是滚石开天,意味着老爸已经打开通天的道路。 

 

  挂历中关于“左坤”名字的阐释

  2、生日神化 

  “血水圣灵”信徒中有个关于左坤生日的说法,说左坤生于1930年10月26日,即马年庚午年庚午时出生,乃是帝王的时辰出生,且1930年的10月26日,农历正好是九月五,九五之尊,帝王之相。左坤自己也声称1966年8月8日“被提至三重天,修炼40年才修成可以传福音的肉体”,正好也是马年被提。 

  3、经历身份神化 

  左坤在《一粒麦子落地死了,就结出许多子粒来》的书中,将自己比喻作基督的麦子,死而复生后成为很多生命需要之供应,也将自己(肉身)与保罗(灵魂)相比被提到三层天,更认为神拣选了他去传扬血、水、圣灵全备福音,并且自夸这时代只有他明白神至高的心意。 

  左坤老爸大败鬼王的传奇故事在信徒中广为流传。这个神话说的是老爸左坤是天上的王,打败了八个大鬼王,尼加拉瀑布那个大鬼王是一个60亿人口不够它吐吃的大魔鬼,但是当那个魔鬼看到后老爸很惊恐害怕,因为它知道老爸的职分。 

  左坤在各种场合说:“这是一个邪恶的世界,唯有我们这一班人是一个圣洁的世界。”“我这个人,是从神来的,这条通天的道路只有我才能打的通。”“唯有神对老爸应许,灾难过去福气来到。儿女必与老爸同被提,在荒凉城邑作王。”这种狂妄的口气和撒旦堕落时别无二样,其险恶用心昭然若揭。 

  当左坤将自己及其著作推到一个至高的地位,信徒便无从质疑他的权威性。这往往是邪教首领惯用的技俩,叫跟随的信众绝对顺服他。 

   三、“老爸”拐骗他人儿女  

  据2015年《台湾电视新闻台49台》报道:“血水圣灵教会”台北所在地的一个邻居坦言说: 听闻“圣灵重建教会”的负面传闻不止一次 ------该邻居还进一步补充说:听有妈妈说“(血水圣灵教会)有点像拐小孩的感觉,因有妈妈说‘因小孩到那边(指血水圣灵教会)之后就没有再和家里联络’”。 

 

  台湾电视台对“血水圣灵”邻居采访称“血水圣灵”“像拐骗小孩” 

  我们在挽救工作中接触到一个“血水圣灵”的女信徒,她称左坤是自己“属灵的父亲”。有了这个属灵的父亲,生她养她的父母见她一面比登天还难。当她父母得知其因参与”血水圣灵”违法活动被公安机关采取强制措施后,第一反应和说出的话竟是这样:“被抓住了好,总算能看到人了,我和她母亲倒还希望她被判刑进监狱,这样我们还可以有个固定时间去看看,否则我们是见不到她人的。”这真是可怜天下父母心,而其父母道出的个中滋味,只有身受邪教危害的家庭才能体会。 

  四、唯我独尊的“老爸”  

  左坤神化自己之后,就跟黄袍加身一样,他也怕别人跟着来,所以他用各种手段,控制教徒。他将诗歌配上耳熟能详的旋律,还有自创的舞蹈作为吸引信徒和传福音的方式之一。他开办实业通过赚钱拉拢信徒。他通过攻击排斥和贬低其他同类突显自己网罗信徒,认为惟有自己创建的“血水圣灵”才是真理和最高境界,在他的著作里称“东方闪电”(即全能神)是异端,对“真耶稣基督教会”和“蒙头派”也横加指责。这些都体现了左坤的专制、自大、独裁和傲慢性。 

 

 

  “血水圣灵”书籍里对“东方闪电”、“蒙头派”和“耶稣真理教”等教会的攻击 

  左坤以信仰基督为虚,敛财取乐为实,打着信仰“耶稣”的幌子招摇撞骗,如此卑劣的行径完全如同黑社会的大佬恶棍。纵观左坤的著作,自我吹嘘的地方随处可见,是彻头彻尾的教主崇拜。左坤及其“血水圣灵”邪教是危害人类和社会文明的毒瘤,我们的群众一定要擦亮眼睛,绝不可失足而上了邪教的贼船。

【责任编辑:小乔】

上一篇:

下一篇: 别被邪教的假爱情迷惑

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号