欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 邪教辨析

请勿痴心妄想 李洪志的“上层次”是牢笼

来源:凯风网 作者: 时间:2017-12-06

  李洪志带着他的“宝书”——《转法轮》横空出世,为了让更多的民众跟随其修炼法轮功,李给弟子描绘了一幅极其美妙的“层次”愿景——修炼既可“上层次”,还能得正果,极具诱惑力。弟子在“层次说”的蛊惑与控制下,思维麻木,精神失常。

  第一,用“修炼可以上层次”引诱弟子

  李洪志给弟子修炼安排了这样的“层次”:“修炼共有两大层次:一个是世间法修炼;一个是出世间法修炼。”而且每个大层次又包含着很多小层次:“一共九种颜色,赤橙黄绿青蓝紫有色无色。”“再往上修还是九种颜色,……这样不断的重复。”如此精妙绝伦的“层次说”,无疑让不知情的民众的内心产生了强烈的冲动,大法弟子在“修炼可以上层次”的欲望鼓噪下,仿佛看到了“一部登天的梯子”——以为只要自己真心修炼,就可以层层高升,就能够成为佛道神了。

  然而,事实并非如此。

  其一,真修“去执著”的,无法“上层次”——“大内总管”韩振国只身去美国,不惜抛家弃情,亲手参与法轮功总部“希望山”“龙泉寺”的建造,对“大法”,对“主佛”忠心不二,可谓去尽了“常人心”,但又能如何呢?最终还不是在李“主佛”的眼皮底下命丧黄泉了。另外,像李国栋、封莉莉、全判烈等李“主佛”之心腹也不能幸免。所以,弟子想要“上层次”,靠“大法”恐怕是痴心妄想了。

  其二,所谓“上层次”的,也不是真正的修炼人——法轮功弟子窦金梅曾多次被明慧网刊文褒奖,并赞誉为“久经考验的‘精进’弟子”,应该算是有一定“层次”的骨干弟子了。可问题是这样的弟子却一直执著于钱财——“据估计,窦金梅从2008年以来,以各种名义从大陆学员的手中骗取了大约200万人民币”(凯风网友金戈《2010年,法轮功十大“新闻人物”》)。不好好修炼反倒大肆敛财,怎么有可能“上层次”?应该连常人都不是了吧?

  其三,身为“宇宙主佛”的李洪志,“层次”也低俗——众神之“神”的李洪志,那自然是“真善忍”的楷模,为了救度世人,应该非常的淡泊宁静,其层次应该相当之高了吧?可是,李却照样执着于豪宅名车,执着于弟子是否敬师敬法,执着于神韵是否赚钱……如今“主佛”神通在周锦兴等常人面前显得一无是处,这又作何解?

  这样看来,“修炼可以上层次”纯粹是希望的肥皂泡,明摆着是忽悠弟子信师信法。

  第二,借“修炼人与常人并非一个层次”麻痹弟子

  李洪志以“不在同一层次”忽悠弟子。李洪志先贬低常人,把人类说成是从宇宙高层掉下来的低层次的生命:“……从中有些人,可能增加了私心,慢慢的就降低了他们的层次,就不能在这一层次中呆了,他们就得往下掉。……最后就掉到人类这一层次中来了。”然后给信徒下套,人只要想修炼,就可以跳出常人这一层:“要想好病、祛难、消业,这些人必须得修炼,……从常人这个层次中跳出去。”弟子信以为真,觉得自己“至少是走在神路上的人”,便会想方设法脱离常人。

  李洪志以“修炼人受大法保护得正果”蛊惑弟子。李讽刺常人是最后要被淘汰的生命——“整个的人类社会,都是在一个层次当中。掉到这一步上来,……是应该销毁的。”而修炼人则“都是在神的路上,早走晚走都会圆满与归位的。(《2010年纽约法会讲法》)”于是,弟子在高人一等的心理暗示下窃喜,幻想着成为修炼人后就不同于常人了,可以在“大法”的保护下“上层次”了。

  李洪志用“掉下去万劫不复”恐吓弟子。弟子一旦成为修炼人,就不能有常人的思维,做事得听从“师父”的指令:“作为一个修炼人就不能用常人的标准去要求了。常人说这件事情对,你就按照这个去做,那可不行。”而且连退路也被狠狠地截断了——“因为你过去所欠的业力还没有还,一旦你降为常人了,无人保护你,魔也会取你的性命。”也正因如此,这么多年过去了,弟子在神之路上走得精力疲惫,神智恍惚。无论怎么精进,怎么认真“学法”,圆满始终遥不可及。

  第三,借“不同层次有不同层次的法”控制弟子

  李洪志要求弟子必须按“层次”修炼。为了让弟子学法,李编造了“不同层次有不同层次的法”、“你想要往高层次上修炼,你没有高层次中的法作指导,你也修炼不了”等谎言,意思就是告诉弟子,想修炼“上层次”,就必须依靠“层次说”的法理;否则,即使修炼,也无法“上层次”。弟子只要把“法书”当成宝,就只好任由“师父”摆布了。

  为了诱惑弟子走进大法,李洪志以只有“主佛”一人能传功显示自己的神通,忽悠弟子马首是瞻。“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”“这些事情我们都要给理顺,好的留下,坏的去掉,保证你在今后能够修炼,但必须是真正来学大法的。”其实,李只是保证了弟子“能够修炼”,却无法保证弟子“上层次”,要不,那些像王岚一样的精进者们也不会被病魔夺去生命了。李当然知道后果,所以早想好了对策:他们不是真修弟子,是他们业力太重,这是旧势力的安排……言下之意,修炼不了就是不真正学法,“师父”也就无须保证了。弟子们认这样不负责任的人作师父,真是可悲!可叹!

  李洪志借“不二法门”连骗带吓,威胁弟子“以法为师”,修炼“上层次”。“我们这里给大家提供最方便法门,最好一个法门,也是最难的一个法门。”李洪志用“方便”消除弟子的戒备心理,让弟子相信“大法”;同时,李也绝不忘记用“最难”警示弟子:想修炼“上层次”非常方便,但必须“以法为师”,认真“学法”,绝无二心。“不二法门”够厉害吧,进去容易出来难!想进去,“师父”求之不得,大开方便之门;要出来,“师父”恨之入骨,别指望法身保护。李洪志就是想让弟子一根筋地相信“大法”,要是谁敢不“信师信法”,后果只能自负。

  李洪志还以“高层次修炼”为饵,迷惑弟子顶礼膜拜“上层次”。李大言不惭:“真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。”而当许多善良的民众为强身健体误入法轮功之后,李旋即开始强调:“真正的修炼了,就不只是祛病健身了”,并且竭力吹嘘:“怎么能达到往高层次上修炼呢?我们这里不练气,低层次上这些东西不需要你练了,我们把你推过去,让你身体达到无病状态。”不用打针吃药,不必劳心费神,只要“师父”轻轻一推,就万事大吉。好一个“高层次修炼”,弟子怎能不迷恋呢?

  李洪志就是这样层层设防,步步为营,诱骗民众走进法轮功。弟子要是有三心二意甚至想放弃的,自然加以恐吓:“你不练了,你的业力怎么还?谁会来保护你?”大法弟子置身于“修炼上层次”的囹圄,觳觫不已,心智迷茫。

  看来,“层次说”完全是李洪志诱骗、控制弟子的谬谈,为自己日后阴谋败露推卸责任。李洪志给弟子“上层次”的梯子是假,用“认真学法”麻痹、牵绊弟子是真,目的是为了蒙骗善良民众迷信“大法”,进而控制弟子的思想,为其卖命;同时,也为自己的无能、无神通找到了借口,弟子最终不能圆满,责任不在“师父”,而是因为不“以法为师”。我们只有撕碎“修炼可以上层次”的假面具,才能让无辜的鲜活生命不再受戕害。(注:本文所选除注外,均出自《转法轮》)

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号