欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 邪教辨析

认清“神韵晚会”的真面目

来源:中国反邪教网 作者: 时间:2018-09-18

  神韵艺术团是由法轮功头目李洪志直接指挥的邪教附属组织。神韵艺术团打着弘扬中华传统文化的幌子在世界各地大搞所谓的神韵演出,并吹嘘该演出是五千年历史文化蕴含的神圣之美,是一生中不容错过的奇观欺骗不明真相的民众前往观看。李洪志本人更公开声称,神韵晚会是他让各地法轮功组织举办的。晚会不是给常人娱乐的,而是要展现大法弟子的风貌……救度众生、讲清真相。事实证明,所谓神韵晚会根本就不是什么文艺演出,而是法轮功搞邪教和反华宣传,扩大影响并聚敛钱财的政治工具,是对中华传统文化的玷污和歪曲,是对观众的欺骗、愚弄和毒害。  

  神韵晚会内容充斥政治色彩

  201733日,加拿大《环球邮报》网站登载了女作家、该报舞蹈评论员兼艺术创作人玛莎·夏巴斯(Martha Schabas)的评论文章。作者描写了观看法轮功神韵艺术团在多伦多演出前后的感受,批评神韵假借艺术之名而暗中行法轮功宣传之实,存在粗鲁的政治动机

 

  2015429日,美国《外交政策》杂志(Foreign Policy Magazine)亚洲版主编艾萨克斯通菲什,在该杂志的网站(foreignpolicy.com)撰文评论法轮功神韵演出只是作一场政治表演秀。 

  2014318日,美国《洛杉矶周报》刊发知名亚裔美国文化评论家Ada Tseng的文章,批评法轮功”“神韵演出打着传承中国传统舞蹈幌子进行政治宣传。 

  美国《星电报》200819日报道《法轮功新年晚会政治目的遭到美国人质疑》称,晚会再清楚不过地发出了所谓法轮功好,中国政府不好的讯息 

  “神韵晚会”就是在为“法轮功”搞宣传。  

  201327日,美国《华盛顿时报》刊登独立记者特里·伯尼克(Terry Ponick)文章《神韵:艺术、真相和政治在肯尼迪艺术中心的交锋》称,法轮功是反科学的神韵演出中表现的共产党对自己的迫害或者对法轮功的称赞,都是对自己的宣传,一些观众直言,神韵就是在宣传邪教。 

  20101225日,《圣彼得堡时报》表演艺术评论家约翰·弗莱明发布博文称,神韵晚会用歌舞传递法轮功政治信息,其中有的节目他们有声称比佛更伟大并且是上帝转世的领导者或先知。而这些领导和先知们教导说,通过一些狂热的行为,追随者可以获得永生 

  英国《电讯报》2008225日文章《神韵,借娱乐之名,行宣传之实》称,晚会的杂技、唱歌、舞蹈,所有的演出技巧都是变着法子在为法轮功做宣传服务的 

  “神韵晚会”玷污中国文化,水平低劣 

  201512日,加拿大视觉艺术家兼策展人英格丽德迈尔霍费尔投书《汉密尔顿观察者报》网站(thespec.com ),描述了她从订票到被迫观看法轮功”“神韵演出的经历。她认为,神韵网站售票存在欺诈,而且虽然神韵自己声称是在传播中国传统文化,实际上,演出却将宣传法轮功放在重点,谎称受到中国政府迫害,艺术水准极其糟糕。 

  英国《旗帜晚报》报道《神韵玷污中国文化》称:可惜晚会老套而伤感,糟糕的主持人滑稽做作,背景投影令人哭笑不得,舞蹈套路使舞剧导演都感到羞愧难当。 

  澳大利亚著名的舞蹈家和艺术评论家乔丹·贝斯·文森特(Jordan Beth Vincent),2010528日在澳大利亚《时代报》网站对神韵晚会进行评论,指出神韵演出选择在其演出的广告材料中隐瞒演出的目的和内容 

  YelpTirpadvisor是欧美最知名的点评类网站,许多观看过神韵晚会的外国网友在网站留言,认为演出水平低劣,简直是对艺术的亵渎,这更像是花钱去支持一场邻居女儿参与的演出 

  日本东京职业民俗艺术家及传统魔术表演者纸磨吕于曾花高票价去看神韵演出,评价神韵艺术上感觉很粗糙,他自己开始的30分钟竟然睡着了。 

  越来越多的人看清了“神韵晚会”的真面目。 

  亚马逊公司首席技术官和副总裁韦纳尔维格斯,在其个人推特账号上说:很不幸,神韵法轮功不折不扣的宣传工具,大肆宣扬革命是邪恶的,不推荐。 

  美国《亚特兰大宪法报》网站登载了题为《神韵归来,华丽中夹杂着煽动性政治潜台词》新闻评论,提醒读者神韵演出与邪教法轮功有关系,要事先了解其演出中存在的煽动性政治潜台词。 

  美国《纽约时报》报道《一场有人难以看下去的中国文化演出》中提及不少人都是奔着舞蹈、唱歌和杂技去的,他们并不知晓晚会法轮功之间的关系。当法轮功的宗教信仰和政治目的开始溶入表演时,开始有人觉得上当受骗而选择离场。 

  迈入新时代的中国正逐渐走向世界舞台的中央,在世界舞台的聚光灯下,世界对中国的关注,对中国历史文化的关注正在与日俱增。中华文化以其博大精深的内涵和丰富多彩的形式为世界各国奉献出一场文化的饕餮盛宴。希望各国人民在尽情享受这份文化大餐的同时,也要小心鉴别,不要被“神韵晚会”这种冒牌演出所欺骗蒙蔽,而错过了真正中华文化的美好体验。 

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号