欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 学术精粹

李洪志是如何利用幻觉愚弄信徒的

来源:凯风网 作者:刘 苗 时间:2017-12-30
   让法轮功练习者产生痴迷的原因是多方面的,有个人健康、家庭和社会多方面的原因。笔者认为法轮功组织对练习者的心理进行恶意诱导,进而产生不良幻觉是使其痴迷的重要途径。

  我们不妨重翻一下法轮功痴迷者们的档案,你会发现几乎所有的痴迷者都产生过幻觉,都出现过所谓的“开天目”,看到过天堂的景象。法轮功痴迷者自杀、杀人或进行其他犯罪实施前几乎都幻听到过“师父”李洪志的教唆声。因此说,人为的、恶意的诱导幻觉是法轮功邪教对信徒进行精神控制的重要手段。

  那么,法轮功邪教又是通过什么方法让法轮功练习者产生幻觉的呢?我认为盘腿打坐诱导是直接诱导法轮功练习者进入痴迷状态的主要诱因。

  一、法轮功邪教歪曲盘腿打坐时产生的幻觉,对练习者进行精神控制

  练过气功的人都知道,练功时气功师都会要求气功练习者进入安静状态,他们通常所用的方法就是静坐,其目的是让练习者的意识到达接近睡眠的程度,以便让意识和潜意识之间的界限打破,让潜意识的内容进入意识,尽管这时候静坐并未睡着,意识还清醒,但已经进入到了“白日梦”状态,这就是幻觉。从法轮功促使练习者所使用的方法,不难看出法轮功的盘腿打坐就来源于静坐,当法轮功练习者盘坐到一定的程度时就自然而然地会出现幻觉,也就是气功幻觉,这是正常现象。而法轮功邪教,却直接利用气功幻觉对练习者实现精神控制。

  好多人都做过梦,但如果不在意的话,梦的内容会慢慢消失。其实幻觉就像做梦,如果不去理会的话也会自行消失的,但是如果信以为真,就会出现偏差。可是法轮功邪教就偏偏以歪曲的方式用这种幻觉来诱导练习者。法轮功邪教引导练习者为了达到让练习者主动追求幻觉,相信幻觉,以心理暗示的方式灌输歪理邪说,操纵幻觉内容,从而达到其精神控制的目的,将练习者引上了邪路。为了让练习者能尽快进入幻觉状态,法轮功邪教甚至想出了违背自然科学的盘腿打坐的卑鄙方法,使练习者受到身心的双重伤害,非但如此,法轮功还使用了背景催眠音乐来加速练习者产生幻觉,这种人为的、恶意的诱导幻觉就是专家们所说邪教的精神控制。

  二、法轮功组织恶意夸大幻觉使法轮功练习者进入痴迷

  由于法轮功组织一开始就歪曲幻觉,把幻觉说成是看到了超越现实并高于现实的所谓另外空间,说成是“开天目”,并鼓吹开天目是修炼上层次的一个标准,并宣扬天目可以“看到物质的本质。所以天目层次很高的人,他可以透过我们空间看到另外的时空,可以看到常人看不到的景象;层次不高的人可以有穿透力,隔墙看物,透视人体,他就具备这样一种功能。”(明慧网《转法轮》)……通过法轮功邪教组织的一通歪理邪说的说教,就会让那些法轮功练习者一开始就抱定了追求幻觉的强烈愿望,更坚定了信心,更把“开天目”看作是通往天堂的阶梯。而一旦出现幻觉,这些练习者就会认定“师父”所说的话是真理,因为在人们总是相信亲眼看到的东西,相信“眼见为实”,既然法轮功练习者已经看见了“天堂”,看到了“另外空间”,那就验证了“师父”所指引的方向,对“师父”及其歪理邪说更加深信不疑。而法轮功练习者中大多数人对气功的基本心理学和气功修炼知识不懂,因此,法轮功在传播的过程中,便把李洪志进行了神化,把原本是自然产生的幻觉现象说成是“师父”所为,甚至把幻觉现象的出现与对教主李洪志崇拜的程度联系起来,以进一步神化“师父”,使其成员无条件地依附于“师父”。而出现了幻觉的痴迷者由于想要继续把握这一上天的阶梯,往往会自觉接受依赖于“师父”的解释,为求得升天而越发忠诚于“师父”,从而一步步走向痴迷的深渊。

  三、强烈的幻觉让法轮功练习者暂时出现身心愉悦并产生依赖性

  不可否认出现过幻觉或者说有过“开天目”的痴迷者的确大都感到身心已经受益。因为幻觉对于痴迷者来说是真实的,并不是虚幻。因为对他们来说事实胜于雄辩,所以,若单纯地否认幻觉体验的真实性,对有过幻觉经历的痴迷者来说是毫无意义的。再加上法轮功邪教的歪理邪说一开始就鼓吹幻觉高于现实,是比现实世界更为高级的存在,而且痴迷者们又有了切身的体验。另外由于法轮功歪理邪说一直在不断蛊惑,大多数出现过幻觉的痴迷者在强大的“师父”权威的控制下,丧失了辨别幻觉与实际感觉的能力,精神处于分裂状态,分不清现实与虚幻,因此,他们更加倾向于用所谓的修炼来进入这种有身心愉悦感的虚幻状态。

  事实上,大多数法轮功练习者在练习法轮功前,家庭或身体都存在着一些问题,这些问题一时又难以解决,由于练习法轮功后出现的幻觉会让他感觉身体轻松,心情快乐,他们会暂时忘却生活中的烦恼,好像得到了“解脱”,病痛“消失”了,尝到甜头的法轮功痴迷者自然而然会对法轮功产生精神依赖。

  四、法轮功练习者的成就感,促使他们铤而走险

  由于受到法轮功的歪理邪说的蛊惑,有过幻觉体验的痴迷者往往觉得自己已经成就非凡,他们会更加坚信幻觉中的“另外空间”,更相信自己的超人能力。因此他们认为正常的人是不正常的,对于正常人对他们的劝说,他们不但不听,反而会感到可笑无知,因此他们会报着“度人”或“救度众生”的心态去怜悯他们所认为的低等人,并企图利用多种方式不厌其烦地劝正常人加入法轮功或劝人“三退”。对法轮功痴迷者来说,劝凡人加入法轮功就是在超度凡人,就是积德行善,只有通过不断地“度人”,才能增加他们自己升入天堂的速度和机会,从而走向最后的“圆满”。

  对法轮功痴迷人员来说,幻觉有说不出的奇妙,因此法轮功会想尽一切办法诱导练习者产生幻觉,并通过反复强化的心理暗示手段去控制幻觉中的“另外空间”的内容,采取听“师父讲法”和法轮功音乐、反复看法轮功书籍等强制方法让“大法弟子”反复理解、记忆这些歪理邪说。因此,有的法轮功痴迷人员会把整本《转法轮》倒背如流,对“师父”的经文烂熟于心。为了加强对弟子的统治,法轮功组织还采取“封闭式”管理阻止弟子接受除法轮功歪理邪说之外的任何知识。通过接受这种强制性统治的法轮功痴迷者头脑中除了歪理邪说之外,没有了任何内容,他们的头脑中除了幻觉中的“美丽的天国”、“圆满”、“另外空间”,就再也没有其他东西了,这种幻觉越占上风,法轮功痴迷者越乐于铤而走险。

  对于志愿者来说,要想把法轮功痴迷者彻底挽救出来,必须对他们的梦幻进行合理的解释和揭密,让他们心服口服,并找准一种取代其心理依赖的良方,只有这样才能真正让他们彻底摆脱原有的那种梦幻般阴影的困扰,真正回归正常人的生活。
【责任编辑:端木堇】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号