欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

不是所有食物都适合放入冰箱

来源:凯风网 作者:小乔 时间:2017-08-30

  如今,冰箱已成为现代家庭生活中不可缺少的一个家电产品,很多人每天都在使用冰箱,但是你真的会储存美食吗?下面的这些误区你是否也犯过呢?

  误区一:把中药放入冰箱保鲜 

   

  药材放入冰箱内,和其它食物混放时间一长,不但各种细菌容易侵入药材内,而且容易受潮,破坏药性。

  误区二:把巧克力放入冰箱 

   

  放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖,储存巧克力的最佳温度是5℃——18℃,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存,取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用。

  误区三:为保鲜,长期把火腿放入冰箱 

   

  火腿在制作过程中,是经过腌制的,因而氯化钠含量较高,冰箱内温度较低,火腿中的水分极易冻结成冰,从而促进了火腿内脂肪的氧化作用,而这种氧化作用,又具有催化作用,使氧化反应的速度大大加快,火腿质量明显下降,因而,贮存期反而缩短,所以,火腿放入冰箱确实会影响口感。

  误区四:黄瓜、青椒在冰箱中久存 

    

  

   

  黄瓜、青椒在冰箱中久存,会变黑、变软、变味,黄瓜还会长毛发粘,因为冰箱里存放的温度一般为4℃—6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃—12℃,青椒为7℃—8℃,因此不宜放入冰箱。

  误区五:把面包放入冰箱储存 

   

  将烘焙食物放在冰箱里,由于温度较低,变陈变硬的速度回被加快,严重影响这些食物的口感、风味。

  误区六:水果不分类,统统放冰箱 

   

  香蕉、荔枝、火龙果、芒果、龙眼、木瓜、红毛丹等热带水果,基本上都比较怕冷,如果冷藏,反而会冻伤水果。

  误区七:夏季想喝冰镇饮料,所以把碳酸饮料冷冻到冰箱 

   

  碳酸饮料禁止加热或0℃以下冷冻,否则会爆炸。

【责任编辑:小乔】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号