欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

看看这些农民工 谁才是道德线上的赤贫者

来源:汾河网 作者:天涯 时间:2017-08-31

  我们相比不少人偏爱以自我为中心,以至于常不考虑他人而行事,农民工兄弟反而更像谦谦君子,比许多更高阶层和知识水平的人更有现代公民的修养。每一个举动都让我震撼。

  不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看 

  暑假期间,实验中学对教室内墙进行了粉刷。因为工期紧,工人就在学校的一个教室休息,临走时在黑板上留下了以上寄语。8月24日下午,学生报到时,九(10)班班主任裴亚楠发现了这段话,并让学生保留了下来。裴亚楠说:“让人感动,更让人震撼!”

  两农民工乘地铁有位不坐 或是担心弄脏座椅 

  2015年11月20日晚上11点多,南京某网友在微博上发布一条图文并茂的微博,“突然觉得鼻子一酸,这些为了城市建设的工人,这么晚了,明明累了一天了,却认为自己身上脏,有座位都不坐,坐在地上!好心疼的感觉#南京10号线#”

  鞋太脏了怕弄脏地面跪着去ATM机前进行操作 

 

  农民工师傅进入银行前,想脱掉鞋子,因为鞋太脏了怕弄脏地面,不想给保安带来不必要的麻烦。保安说,没事没事,你进去,我一会儿再拖一次。可农民工却坚持脱了鞋,跪着去ATM机前进行操作。

  “最孝农民工”谭学军背着母亲去打工 

  一个塔吊林立、搅拌机轰鸣的建筑工地,工人们热火朝天地忙碌着。大楼背后的工棚里,一个老人静静地躺在床上,等待脚手架上的儿子下班。    老人名叫兰秀远,今年71岁,是湖北宜昌市秭归县梅家河乡三掌坪村的农民,在一次事故中受伤,瘫痪20多年了。老人的儿子叫谭学军,42岁,在建筑工地打工。    从2010年初开始,谭学军便带着母亲进城打工。谭学军背着母亲从一个工地到另一个工地,辗转在8个工地打过工。在他的悉心照顾下,母亲的身体状况良好。

  农民工坐书店地上“蹭书”看 

 

  武汉市互联网信息办公室在网上发布了这样一条消息:武汉一书店内一位农民工醉心阅读,还用裤子把手弄得干干净净的。引来上万网友点赞。

  

【责任编辑:天涯】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号