欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

大型音乐舞蹈史诗《从这里出发》隆重上演

来源:汾河网 作者:原源 时间:2017-09-22

 

   9月16日晚,由山西省委老干部局主办、山西老年大学承办,以山西老年大学艺术团为骨干的500余名老同志精心排演的大型音乐舞蹈史诗《从这里出发》作为首届山西艺术节展演节目在山西大剧院隆重上演。社会各界共1000多人观看了演出。

  晚会通过启航、烽火岁月、旭日东升、发展新篇、砥砺奋进和走向辉煌等篇章,回答了“你是谁,你从哪里来,要到哪里去”的问题。

  老少同台深情演绎,歌声昂扬壮志满怀。晚会上,老同志和青年学生同台表演,用生动的情景表演《星火燎原》《火花》《为了明天》以及脍炙人口的歌曲——《过雪山草地》《中国人民志愿军战歌》《社会主义好》《我们走在大路上》,带领观众重温了那段激情燃烧的岁月,讴歌了中国共产党人为了祖国和人民出生入死、浴血奋战、甘于奉献的崇高品质,抒发了人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。

  

     乐曲演绎时代经典,舞姿诠释美好生活。岁月留声《万里长城永不倒》《我们的明天比蜜甜》,展示了改革开放翻开的中国特色社会主义崭新篇章。鼓乐表演《腾飞》、模特创意秀《美好生活》、歌伴舞《不忘初心》、舞蹈《旗帜更鲜艳》,展示了党的十八大以来人民群众的幸福生活和创造美好未来的愿景,表达了对党无限忠诚、永远跟党走的决心和信心。

  整台晚会既描绘了党的十八大以来经济社会发展的伟大成就,又展示了全省广大离退休干部爱党爱国、积极向上的阳光心态以及努力为党和人民的事业增添正能量的精神风貌,为全省广大干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出新的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

【责任编辑:原源】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号