欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

古县城拥抱新时代 万盏灯点亮太原城

来源:汾河网 作者:晓贰 时间:2017-12-21

  12月21日,“拥抱新时代  点亮太原城”暨2018太原古县城灯彩嘉年华新闻发布会,在太原隆重召开。以唤醒城市记忆、复兴龙城文化为己任,让历史名城在新时代中崭露头角,同时也为了让人民群众过一个美好的新春佳节,由太原市人民政府主办、自贡灯彩文化产业集团有限公司承办、晋源区人民政府协办的2018太原古县城灯彩嘉年华,将于2018年1月1日-3月8日,面向全市人民及广大游客开放。届时,依托600年历史传承的古县城里,将为百姓呈现一台探寻历史文化、感受传统民俗、体验新年新意的璀璨文化大戏。

新闻发布会现场

  文化是城市的灵魂,是一个城市凝聚力、创造力、影响力的重要源泉。进入新时代,太原市委市政府高度重视当前社会文化领域建设,提出了建设“功能完备、品质优良、环境优美、宜居宜业”的现代都市战略以及“担复兴大任,做时代新人”的新太原精神。随着太原古县城旅游产业板块建设的逐步推进,在距今630余年历史的古太原县城里,2018太原古县城灯彩嘉年华盛会,拉开了“拥抱新时代 点亮太原城”的大幕。

新闻发布会现场

  从组委会了解到,本届灯彩嘉年华是太原历史上投资规模最大、跨越时间最长、表演节目最丰富的一次春节盛会。其融合了浓浓的太原风情,让游客在赏灯时仿若置身不同世界,调动全身的每一个细胞,仔细倾听每盏花灯讲述不一样的传奇故事。

  灯彩集团相关负责人介绍说,60多天的嘉年华盛宴,共将展出创意灯组141组,分别在城墙下、城墙上两大展区呈现,主要内容分为“年节民俗版块——四海升平中国年”、“历史文化版块——锦绣宏图太原城”、“国际动漫版块——汪汪萌宠总动员”、“时尚潮流版块——花开月圆又一春”、“社会热点版块——迈步走进新时代”五大版块。来到灯彩嘉年华的市民游客,不仅能欣赏到300余位工匠精心打造的灯的海洋、集聚各地特色的精彩演出,还可以零距离感受2500年厚重历史晋阳文脉与现代灯火阑珊的完美结合。

新闻发布会现场

  另据了解,在本届灯彩嘉年华活动中,除了有栩栩如生的彩灯与您相约祥和快乐年,还有更多互动节目,邀请您一起参加。其中,致敬中国航天事业创建60周年的特别设计——航天VR互动节目,一定会成为孩子们的最爱。由乌金山李宁国际滑雪场提供的冰雪世界,适合全家老小齐出动,成为这个冬天太原最浪漫的地方。

新闻发布会现场

  灯彩嘉年华精彩数不胜数,冰雪园的滑雪赛道、美国高科技球幕影院、流动剧场、环球飞车、大飞轮、高空杂技,以及cosplay汉服秀、关帝庙戏台抑扬顿挫的晋剧表演……看过了美景,赏罢了花灯,各地美食闪亮登场,满足着您的味蕾享受,让你不出古县城,就能体验到多样美食、民间工艺小品的精彩纷呈……带着浓浓的龙城味道,灯彩嘉年华一定会带给你一个别样韵味的中国年。

  “梦回龙城,再现历史辉煌。”古老而迷人的“凤凰城”已然展翅新生,就要张开双臂迎来第一批游客。追寻历史的记忆,体验传统的文风民俗,感受现代的灯火辉煌,徜徉时尚的艺术盛宴……2018太原古县城灯彩嘉年华,将成为北方春节旅游的一道亮丽风景线。

【责任编辑:晓贰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号