欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

来了!反邪教周看点

来源:汾河网 作者: 时间:2018-06-07

    起底邪教

  神韵:伪传统,假把戏:“神韵晚会”打着弘扬中华传统文化的旗号在境外演出,欺骗对中国文化感兴趣的海外友人。

  “全能神”家庭的悲情女人:4年前的“招远血案”,毁了吴硕艳和她的家,也毁了凶手张立冬一家。后来,张立冬的小女儿张航在狱中忏悔,详述了陷入邪教后她的家庭变得如何的畸形。

  关闭侵蚀幼小心灵的邪教“魔盒”:这个世界就如潘多拉的魔盒一样,充满了诱惑,邪教组织正是利用了这一点,才能够投其所好,很狡猾地把那些伤害孩子们的歪理邪说根植于他们的内心,像一颗颗毒瘤一样难以拔除!对行差踏错的青少年,要以满腔的热情,伸出温暖的双手,帮助他们摆脱邪教的精神枷锁,早日回归到正常的社会生活。

  优化儿童防范邪教的环境:儿童对于家庭、国家、社会,其重要性不言而喻,扎实开展防范处理邪教工作,着力优化儿童成长环境,是全社会义不容辞的责任,唯有父母、政府、学校、社会心往一处想、劲往一处使,才能取得预期效果。

  警惕邪教毒害儿童:邪教是危害社会的一大毒瘤,也是残害少年儿童的恶魔。当我们今天披着六月的阳光,充满幸福快乐地欢度“六一国际儿童节”的时候,不应忘记那些惨死在邪教魔掌之下的少年儿童,祭奠那些被邪教毒害而凄然凋谢的含苞花蕾。

  依法惩治

  辽宁省大石桥市一女子宣扬邪教“全能神”获刑:2018年4月16日,辽宁省大石桥市人民法院开庭审理罗立平传播宣扬邪教“全能神”一案,以利用邪教组织破坏法律实施罪依法判处罗立平有期徒刑一年,并处罚金人民币2000元;依法没收随案扣押的邪教用品。

  九名“全能神”邪教人员在云南省玉溪市被判刑:2018年5月9日,经玉溪市中级人民法院指定,玉溪市江川区人民法院以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪对被告人陶金兰等9名“全能神”邪教人员依法公开开庭审理,判处9名被告人一年至二年十个月不等的有期徒刑。

  预防警示

  决不让“5·28”血案重演:邪教不除,社会难安;以案为鉴,警钟长鸣。我们要以“5·28”血案为警示,深入持久地开展反邪教工作,坚决打击邪教违法犯罪活动,坚决遏制邪教发展蔓延,坚决维护人民群众的生命财产安全,决不让“5·28”血案重演。

  广西桂林市恭城瑶族自治县开展中小学反邪教宣传活动:5月以来,桂林市恭城瑶族自治县各中小学结合实际情况,精心设计、组织开展了各种形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动。

  第八届长三角地区反邪教理论研讨会在浙江举行:5月15日至16日,第八届长三角地区反邪教理论研讨会在浙江省湖州市召开,来自浙江、上海、江苏、安徽、江西、福建五省一市反邪教系统的与会代表50余人围绕“依法治邪”“新时代反邪”等主题进行了深入探讨交流。

  宁夏回族自治区将反邪教宣传融入科技活动周:自5月19日宁夏科技活动周启动以来,各市、县反邪教协会借力科技活动周,结合本地实际,开展了一系列富有特色的反邪教科普知识宣传活动。

  甘肃省张掖市开展“文化反邪”宣传活动:5月21-22日,由甘肃省反邪教协会和张掖市反邪教协会联合举办的反邪教警示教育系列宣传活动分别在张掖市临泽县、肃南县举行。

  内蒙古自治区赤峰市宁城县在大明庙会上开展反邪教宣传:5月22日,内蒙古自治区宁城县防范办与天义镇联合在大明庙会上开展了“崇尚科学、反对邪教,构建平安和谐宁城”为主题的反邪教宣传活动。

  山西省大同市灵丘县反邪教宣传走进农民运动会:5月23日,山西灵丘防范办以全县农民运动会暨赵北乡第二届农民运动会为契机,开展了“崇尚科学,反对邪教,从我做起”反邪教宣传活动。

  广东省反邪教网正式上线:5月25日下午,“广东省反邪教网”( http://www.gdsfxj.com/)正式上线。广东省委常委、政法委书记何忠友等领导同志,省政法各单位、防范处理邪教问题各成员单位约250人出席启动仪式。

  陕西省咸阳市将反邪教内容纳入全市多项活动:今年,咸阳市统一部署,全年按照“纳入”、“主导”、“巡回”三个阶段开展反邪教警示宣传活动。“纳入”阶段从年初到5月底,以县区市为单位,利用辖区内各种社会活动,把警示宣传纳入其中。

  河北省反邪教教育进校园:为提高少年儿童防范邪教的意识和能力,营造崇尚科学、远离邪教的良好氛围,今年以来,河北省积极开展形式各样、生动有趣、寓教于乐的反邪教警示教育活动,积极创新探索反邪教工作方式方法,不遗余力为少年儿童健康成长保驾护航。

  安徽省长徐州市丰县反邪教宣传进村户:安徽省长丰县从实际出发,根据不同群众情况,采取针对性的反邪教宣传。

  甘肃省反邪教宣传大篷车走进定西中小学校园:由甘肃省少数民族科普队和甘肃科技馆、甘肃省反邪教协会、兰州市科协等单位联合组织开展的科普大篷车陇东行在定西市各县区学校进行了为期两周的巡展活动。

  江西省九江市浔阳区创作《反邪教三字经》:5月28日,“六一”儿童节来临之际,江西省九江市浔阳区防范办邀请法官、检察官、民警、律师等组成的反邪教宣传志愿者队伍带着自编的《反邪教三字经》走进柴桑小学,开展“小手牵大手,反邪知识进校园”活动。

  广西壮族自治区柳州市筑牢儿童“防邪墙”:在“六一”国际儿童节即将到来之际,柳州市通过开展一系列形式多样,深受广大小朋友喜欢的反邪教宣传活动,引导少年儿童树立正确的人生观、价值观、世界观,培养少年儿童从小反邪、防邪、拒邪意识,增强抵御邪教侵害的能力。

  陕西省汉中市西乡县开展校园反邪教活动:陕西西乡县利用“六一”国际儿童节活动之机,在全县组织开展了以“崇尚科学、反对邪教、健康人生”为主题的庆“六一”反邪教警示教育活动。

  云南省楚雄州永仁县举行对邪教说“不”暨师生签名活动:“六一”前夕,云南省楚雄州永仁县防范办在全县中小学中开展了 “对邪教说‘不’暨千名师生签名活动”,并通过学生将反邪教宣传向家庭和社会延伸。

  儿童节期间宁夏回族自治区三市在小学开展反邪教宣传:宁夏石嘴山市、吴忠市、灵武市防范办联合多部门以“六一”儿童节为契机在各小学开展了反邪教主题宣传活动。

  安徽省淮北市开展“阳光少年,抵制邪教”宣传活动:5月29日,淮北市在三堤口街道淮纺路小学开展了“抵制邪教 、做阳光少年、共绘美好家园”活动。

  河南省平顶山市拒绝邪教从校园抓起:青少年是祖国的希望和未来,平顶山市高度重视青少年的健康成长,立足防止“法沦功”“全能神”等邪教和迷信活动毒害青少年一代,六一前夕,通过开展丰富多彩的反邪教宣传进校园活动,用科学和文明武装孩子们的头脑,提高青少年的识别邪教、抵制邪教的意识和能力,铲除邪教滋生土壤,进一步净化校园育人环境。

  陕西省宝鸡市凤县各小学开展反邪教宣传活动:“六一国际儿童节”前夕,陕西省凤县各小学不断创新反邪教宣传教育方式,开展了多维度反邪教宣传教育活动,警示小学生认清邪教骗术,自觉抵制邪教。

  河南省鹤壁市淇滨区在小学开展反邪教“九个一”活动:六一前夕,鹤壁市淇滨区在辖区小学以“崇尚科学文明、拒绝邪教侵蚀、构建和谐校园”为主题,开展反邪教“九个一”系列教育活动,营造了浓厚的反邪教氛围,为儿童的健康成长奠定了坚实的基础。

  域外之音

  “全能神”位居世界十大最危险邪教第三名:2017年5月30日, 境外YouTube账号Alltime10s发布了《十大最危险邪教》(10 Most Dangerous Cults),把中国邪教“全能神”(又名“东方闪电”)排在危险指数第三位。

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号