欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

浅墨爱语 | 女人过了30岁,一定要知道的事

来源:汾河网 作者:亮亮 时间:2018-06-14

  一个女人过了三十岁,最好的状态就是:眼里都是故事、心里都是阳光、脑子里都是思想、脸上都是青春、嘴角都是灿烂的笑容。

  我认识一个姐姐,海归,自己创业。她总是优雅地让人仰望。每天化精致的淡妆、穿漂亮得体的衣服,花自己赚来的钱,不羡慕、不嫉妒、不依赖、通过自己的努力,过上了每个女人都想要的生活。

  女人,过了三十岁,想要活出最好的状态,就必须明白下面这5个道理。

  1

  经济独立

  这世上,外表再光鲜的全职太太也比不上一个会赚钱的女人。

  即使自己赚的钱并不是很多,但起码不用看别人的脸色,讨好别人的心情。这样的女人,永远对生活充满热情,对自己充满信心。

  《我的前半生》中唐晶说:“爱情易逝,婚姻易碎,所以我日夜兼程追求物质和精神的独立”。

  命运多舛,生活多变,一个经济独立的女人,永远都有一条人生的退路,即使在感情出现裂缝时也不至于慌乱无措,因为有足够的底气让我们重新选择。

  经济独立,是女人给自己最真实的安全感。

  2

  懂得享受生活

  都说女人是怕老而不怕死的动物。而除了女人最害怕的青春流逝以外,还有一个更可怕的现象,那就是在婚姻中渐渐失去自我。

  老人、丈夫、孩子,在婚姻中占据了女人的大部分比重,我们把生活打理得井井有条的同时也经常是忙得焦头烂额。忽然的某一天,镜子里呈现出一个令自己都惊讶的黄脸婆。

  女人,应该把生活过得精致。不需舞文弄墨,不必琴棋书画,就算是简单地养花种草也好,让心情在阳光下自由的呼吸,在晴朗的日子里去逛街、约饭,带着开心和自信出门。

  三十岁以后的女人,一定要懂生活,有自己的爱好和圈子。知己两三,无言也欢。

  3

  注重保养、懂得养生

  杨澜说:“没有人有义务透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在”。

  没错,这是一个以貌取人的时代。女人,可以不漂亮,但必须懂得保养。因为这是对自己人生的交代,也是对身边人的一种尊重。

  一个女人的外表里藏着本身的气质和对人生的态度。

  在时光的隧道上,二十岁时我们不停地做加法,过了三十岁,我们开始不情愿地做减法。

  近来春季时尚风兴起了哈伦裤和露脚踝,但是时尚并不代表健康。青春任性的日子已经过去,人过了三十岁,穿衣请谨慎,身体是自己的,绝对不能为了跟风不要温度。

  人生就像一连串的数字,如果健康是1,那么事业、爱情、家庭、金钱,就都是0,如果没有了1,我们要再多的0还有什么用?

  三十岁以后的女人,要牢记:只有健康的身体,才能让生命中的一切都变得有意义。

  4

  学会控制情绪

  生活中,各种各样的麻烦事层出不穷,如果我们不能理智地控制自己的情绪,那么很可能会伤害周围的人,也会造成人际关系不和谐,对工作和生活都会有很大的影响。

  据说人激动和愤怒的那一瞬间,智商为零,过一分钟后才能恢复正常,所以,时刻保持一个清醒的头脑,不冲动、不烦躁,对任何事情的解决都是最有利的。

  学会控制情绪是对他人的一种尊重。过了三十岁的女人,脾气可以看出她的教养。

  5

  懂得舍弃

  人这一生,精力和时间都是有限的。

  过了三十岁,生命余留给我们的时间越来越少,倘若我们还是抓着那些不值得的人和事,又怎么展开怀抱接受那些真正应该在乎的东西呢?

  三十以后,朋友就像沙子,在时间的沙盘中经过筛选,最终留下的才是值得珍惜的。

  不用去在意别人的眼光,不去委屈自己做不喜欢的事,懂得自己真正需要的是什么,有心中的方向,开心最重要。

  三十岁以后的女人,要懂得舍弃,这样才能有足够的精力交真诚的朋友,做开心的事,过云淡风轻的人生。

  女人,可以不好强,但一定要独立。懂得经营生活,善于寻找快乐,拥有自信,精通人情世故。

  余生很长,不必慌张。

  余生很长,太多希望。

  余生很长,善待自己,

  即刻起飞,去通往幸福的方向。

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号