欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

来了!反邪教周看点

来源:中国反邪教网 作者: 时间:2018-07-24

    起底邪教

  李大师为什么要把弟子们从地狱中“除名”:李大师想长期控制弟子光靠吹捧和威胁略显不够,于是今年李大师索性大方起来,给弟子们一个天大的“馅饼”,就是这个“地狱除名”。

  “全能神”邪教活动之隐蔽性:一是秘密传教,手段隐蔽;二是骨干幕后指挥,隐蔽“尽本份”;三是严控资金、隐蔽好“祭物”;四是聚会活动小型化、分散化;五是“去邪化”;六是强调反侦查,“隐秘作工”。

  日本打击邪教奥姆真理教的做法简析:邪教往往有众多信徒,且多开展地下活动,隐蔽性非常强,当其首要分子受到严惩后,追随者很可能会采取报复性的措施,因此,必须保持高度戒备,防患于未然。

  “全能神”很黄很暴力:邪教“全能神”打着基督教旗号,散布《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》等歪理邪说,危害社会、破坏家庭,罪行累累。

  走出“全能神” 她的液化气店重新开业:62岁的李文英(化名)是云南省昭通昭阳区官坝乡人,2011年误入邪教陷迷途,导致家庭破碎亲反目。因山东招远案发生后,看到“全能神”如此血腥暴力,识破了邪教的谣言,明白了真相。

  “全能神”邪教人员构成分析:从城乡结构看,农民多;从性别结构看,女性多;从年龄结构看,40-60岁的多;从文化程度看,低学历的多;从经济条件看,低收入的多;从家庭关系看,家庭生活不和谐的多。

  邪教“全能神”如何进行组织控制:一是自上而下建立完整的组织体系;二是制定了完备的规章制度;三是对成员分类管理;四是对高层骨干进行安全保护;五是经常性进行内部清洗;六是逐层考核,强化组织控制;七是要求该邪教成员,尤其身处重要岗位和担任重要任务的该邪教成员,要发“毒誓”;八是暴力恐吓与精神恐吓并用。

  帮扶帮教

  广东省监狱系统教育改造邪教类服刑人员纪实:邪教类服刑人员,是一群特殊的罪犯,他们的疯狂痴迷超出了常人的想象,每教育改造一名这类服刑人员就是一场极其艰辛的攻坚战。多年来,广东省监狱系统活跃着一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的专管警察队伍,面对顽固痴迷的邪教类服刑人员,他们用铁血的忠诚履行着专管警察的使命,用温情的大爱感化了痴迷邪妄的灵魂,让他们走出泥潭,重获新生。

  广东省监狱系统用温情教育助误信邪教者重返正途:有这样一些人,他们曾经为邪教所惑,深陷其中无法自拔,有的以绝食对抗,有的抛家弃子伤害自己……幸运地是,他们从未被放弃。在社会各界的关心帮助下,广东省监狱系统自收押邪教类服刑人员以来,积极发挥监狱“教育人、改造人、挽救人”的功能,教育、改造了一批像白洁这样被邪教引入歧途的受害者,使他们认清了邪教的本质,重返正途。

  依法惩治

  江西省萍乡市一女子利用通讯信息网络宣扬邪教获刑:2018年6月1日,江西省萍乡市中级人民法院对朱迪利用邪教组织破坏法律实施案作出终审判决,依法驳回朱迪的上诉请求,维持原判。此前,2018年3月14日,萍乡市安源区人民法院对朱迪案作出一审判决,被告人朱迪犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币二万元,剥夺政治权利二年。

  河南省平顶山市一女子传播邪教宣传品获刑:2018年2月7日,河南省平顶山市中级人民法院对刘玉霞利用邪教组织破坏法律实施案进行了终审宣判,依法驳回刘玉霞的上诉,维持原判。2017年12月26日,平顶山市新华区人民法院作出一审判决,判处刘玉霞有期徒刑五年,并处罚金人民币三千元。

  预防警示

  河南省新乡市卫滨区借消夏晚会开展反邪教宣传:7月1日晚,河南省新乡市卫滨区防范办借铁路文化宫文化艺术中心在八一路新运生活超市门前广场开展消夏文艺晚会“七一舞蹈专场”之机开展反邪教宣传活动。

  天津市南开区在中小学开展暑期反邪教宣传:从7月2日开始,天津市南开区委防范办联合区教育局,暑假前在该区中小学校开展反邪教警示教育宣传活动。

  河南省项城市开展反邪教警示宣传:7月9日至10日,河南项城市结合《宪法》《监察法》宣传、“扫黑除恶”宣传、下乡接访活动,开展了以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教集中宣传活动。

  安徽省芜湖市开展“关爱妇女反对邪教”文艺活动:7月11日上午,主题为“关爱妇女,反对邪教”的2018年反邪教宣传演出活动在赭山公园法治广场举行。

  河南省驻马店市确山县发动环卫职工参与反邪教:7月12日,河南省确山县防范办和县综治办、县综合执法局、城关派出所的工作人员来到小铁路停车场,召开组织社会力量参与反邪教工作动员会。

  云南省普洱市西盟县在佤族村寨开展反邪教宣传:2018年7月12日,云南省西盟县及所属勐梭镇两级防范办人员深入勐梭镇秧洛村开展了反邪教巡回宣传活动。

  广西壮族自治区柳州市阳和工业新区反邪教宣传进企业:7月12日在柳州市方盛电气系统有限公司举办了反邪教警示教育宣传活动。

  宁夏回族自治区吴忠市同心县在杨家河湾小学开展反邪教宣传:7月12日上午,同心县共青团县委组织反邪教志愿者队伍来到丁塘镇杨家河湾小学开展反邪教宣传教育,并组织广大师生进行“崇尚科学,远离邪教”签名活动。

  江西省景德镇市浮梁县送电影进社区宣传反邪教:7月14日晚,江西省浮梁县防范办以城北社区党员服务队送电影进社区活动为契机,依托“党建+平安建设”为载体,开展了反邪教宣传进社区活动。

  江苏省南京市栖霞区将反邪教宣传引入义诊活动:7月14日上午,栖霞区反邪教协会联合南京中医药大学志愿者和南京仙林万达茂集团,在万达茂商业体内共同举办了一场大型防范邪教、中医义诊志愿服务活动。

  江西省抚州市广昌县国际莲花旅游文化节宣传反邪教:以“中国莲乡·精彩广昌”为主题的中国广昌国际莲花旅游文化节盛会于7月15日在江西省广昌县拉开了帷幕,广昌县防范办抓住这一时机,在中国最大莲池姚西举办了“和谐共创·最美莲乡”为主题的反邪教知识宣传活动。

  江西省萍乡市上栗县开展抵制邪教全能神宣传活动:7月15日,江西省上栗县桐木音乐舞蹈协会助力民间反邪教联盟深入乡村义务开展“珍爱家庭,坚决抵制全能神邪教”宣传活动。

  北京市将旗袍文化融入反邪教宣传活动:7月15日,由北京市近200名旗袍秀爱好者组成的反邪教志愿者团队,在北京市大兴区埝坛公园举办的《加强特色阵地建设  创建无邪教公园》为主题的反邪教旗袍徒步行公益宣传活动。

  宁夏回族自治区石嘴山市平罗县举办防范邪教宣传月活动:7月16日上午,由宁夏回族自治区反邪教协会、石嘴山市科协、平罗县委宣传部、平罗县政法委联合主办,平罗县反邪教协会承办的宁夏防范邪教宣传月活动启动仪式暨平罗县2018年科普宣传巡回文艺演出,在平罗县黄渠桥镇拉开帷幕。

  贵州省铜仁市印江县反邪教宣传进校园:今年以来,贵州省印江自治县以“梵山印水·无邪家园”为主题开展了“无邪教示范县”创建宣传活动,并且将宣传活动列入“进课堂、进头脑”工程,与师资培训、课堂教学、主题活动、校园文化建设相融合,切实提高广大师生防范邪教的意识,有力助推全县“无邪教示范校园”创建活动。

  云南省临沧市反邪教宣传突出“四个结合”:近年来,云南省临沧市反邪教系统顺势而为、趁势而上,通过采取“四个结合”,不断深化反邪教宣传教育,推动宣传教育的取得实效。

  北京市平谷区反邪教宣传进大集:近一个月以来,北京市平谷区将反邪教宣传与农民群众喜欢的传统大集有机结合,将反邪教宣传活动搬到大集上来,使其宣传范围更广,也更贴近百姓生活。

  广东省广州市天河区“微改造”社区融入“微反邪”:2018年7月19日下午,广州市天河区委政法委诚邀当地各大新闻媒体与天河区机关工作人员近百人,到广州市社区“微改造”样板小区——德欣小区实地参观,现场听取在老旧小区创新开展反邪教宣传的意见。

  云南省普洱市澜沧县在暑假旅游高峰开展反邪反恐宣传:7月以来,澜沧县防范办积极协调公安、安监、旅游、景区等单位,以“开拓新时代国家安全工作新局面,筑牢全民反邪反恐安全防线”为主题,在暑假旅游高峰来临之际,深入到全县高速公路工程施工区、景迈机场、民族旅游景区、景迈山产茶区等区域,开展了“反邪反恐”方面的宣传教育活动。

  甘肃省举办反邪教集中宣传日活动:7月19日上午9时,在甘肃省国际会展中心广场上,一场规模宏大的全省反邪教集中宣传活动在拉开帷幕。

  云南省文山州麻栗坡县在边境竖立反邪教警示牌:为大力搞好反邪教知识宣传,提高边境地区少数民族群众识邪、防邪、反邪能力,提升群众防邪意识,筑牢边境防邪教阵地,麻栗坡县在所属6个沿边乡镇、14个抵边村委会、7个边民互市通道和4所乡村小学分别建立了大型反邪教宣传广告牌、宣传展板、警示标牌,进行宣传教育。

  域外之声

  美国名主持菲尔博士:“威尔斯教会”是邪教:2018年4月27日,美国哥伦比亚广播公司播出对著名电视节目主持人菲尔·麦格劳博士的专访。菲尔博士对“威尔斯教会”进行了深入调查,发现该教会禁锢成员人身自由,给人下药、断水、断粮,进行洗脑,最终信徒因为毒品上瘾而离不开邪教。他十分肯定地说,“威尔斯教会”是一个邪教。

  德国法院:支持青年福利局带走被“十二支派”虐待的儿童:德国《明镜在线》(Spiegel Online)2018年3月22日报道称,因“十二支派”涉嫌虐待儿童,2013年德国青年福利局下令将该组织控制的约40名儿童安置在寄养家庭或福利院。德国法院和欧洲人权法院先后支持了该决定。

  土耳其警方逮捕一邪教头目:土耳其《沙巴日报》(Daily Sabah)2018年7月11日报道,土耳其总检察长办公室对网络红人、邪教头目阿德南·奥克塔尔(Adnan Oktar)及其234名成员签发逮捕令。

  “摄理教”悄然渗入新西兰校园:新西兰深度新闻报道网站noted.co.nz 7月16日刊登《我是怎样离开邪教的:逃离邪教摄理教》,披露一名摄理教前成员被骗入教、遭受折磨、逐步认清邪教面目以及脱离邪教的过程,呼吁民众提高对邪教危害性的认识。

  荷兰媒体接到“耶和华见证人”性侵举报线索267件:据荷兰《忠诚报》2018年5月2日报道,耶和华见证人性侵举报热线“挽救之声”建立后已经接到267件举报。

  马来西亚举办以反邪教为主题的宗教论坛:《马拉西亚邮报》2018年7月16日报道称,马拉西亚将继续组织宗教论坛以提高公众对日益活跃的邪教活动的认知度和防范度,并借此推动不同宗教信仰以及同一宗教信仰之间的沟通和对话。

  

【责任编辑:星辰】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号