欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 原创推荐

浅墨爱语 | 请别假装很努力,因为结果不...

来源:汾河网 作者: 时间:2018-07-24

  努力的意义在于,不要当爱人需要你时,除了嘴上画饼,你一无所有;不要当父母需要你时,除了泪水,你一无所有;不要当孩子需要你时,除了惭愧,你一无所有,不要当自己回首过去,除了蹉跎,你一无所有。

  很多鸡汤里经常说:我们一定要很努力,才能遇到更好的自己;我们一定要很努力,才能过上自己想要的生活。但事实上,很多时候,我们都只是看起来很努力。

  周浦干销售这行已经快10年了,看着周围的新人一个一个的升职加薪,而小周都熬成了老周,还只是个最低级的小职员。

  开始的时候连公司领导都很诧异,因为论努力,没有人比周浦更拼命,他每天6点就到公司,平时从来不开小差,晚上其他员工早就走了,他还是忙到凌晨12点。可这么努力的员工,就是业绩上不去,即使领导有心提拔他,也难以服众呀!

  直到部门经理跟周浦一起去谈一个客户,才发现,周浦提前一个小时就到了约谈地点,但是却一直在淘宝、刷朋友圈、玩抖音。见到客户时也只是把之前准备的工作方案拿给客户,并不多做介绍。

  送别客户以后他回到公司也没有及时电话跟进,而是把桌子上的新旧文件都排好、分类。到了晚上,他又把那些文件分别做了个档案簿,忙到深夜才回家。

  忙碌,只是为了忙碌而忙碌。努力,只是看起来很努力而已,所以这种努力是假象,是做给别人看的,时间长了,就连自己也会信以为真。而事实却打脸地告诉你,所有无效率的努力,都是在作秀而已。

  同事曼妮一直都望子成龙。自从儿子小宇上初中以后,她更是开始了精心培育模式。

  曼妮放弃了自己一切休闲时间,拒绝所有朋友聚会,只为陪儿子放学写作业。双休日更是不惜重金给孩子找了小型课程班。

  曼妮想,虽然多花点钱,但只要孩子成绩能上升,一切都是值得的。可事与愿违的是,经过这么一系列费时费钱的努力,小宇的学习成绩还是没有提高,甚至还倒退了几名。

  这是为什么呢?难道这个孩子智商有问题?联系上小宇的班主任以后,曼妮才恍然大悟其中的原因。

  每天小宇都准时上课,可是课上却不是全神贯注的听讲,有时候看着黑板发呆、有时候数学课上写语文习题,还有的时候英语课拿的却是物理书……

  这样的学习态度,即使花再多的时间和精力,也只是一个会动的模型而已。

  只是看起来很努力,其实什么都没有做,又怎么会得到预期的结果呢?

  人人都知道王艳蕊为了做个孝顺女儿付出了多大的牺牲和努力,她为了陪母亲,从前途无限的一线城市调回到了家乡小城。

  既然女儿回来了,王妈妈辞退了保姆,欢天喜地地逢人就说,还是养女儿好,老有所依。

  可是仅仅过了一个月,王妈妈就因为摔倒进了医院。

  邻居张婆婆去看望她时,发现王妈妈已经瘦了一大圈,便看似嫉妒的数落,实则暖心的安慰一番:“你瞧瞧你,怎么就不知道自己小心点呢?我们周围这群老邻居都羡慕死你了,女儿那么孝顺,到饭点就有好吃的,穿的衣服也比以前高档多了,有女儿陪,都不出来跟我们这些糟老太太拉家常了,你这是高兴的玩跳舞啊?咱这老胳膊老腿的还是悠着点,别给孩子添负担!”

  王妈妈一听,红着眼睛叹了口气:“老姐姐,女儿是回来了,到了饭点的确送吃的,可送的都是外卖啊,我不爱吃那些东西。现在穿的衣服也都是网上买的,她根本没时间陪我出去逛商场。为了等女儿电话,我不敢出门啊,如果像以前一样出去找你们聊天,我怕闺女打电话要回来我就接不到了”。

  孝顺不用努力,它是陪伴、是真心的付出、是说到做到的实际行动。而不是一场华丽的表演,欺骗所有观众,却委屈着最重要的主角。

  请别假装很努力,因为结果不会陪你演戏。

  天下所有的努力,都绝不是只有付出没有回报,度过一段发自肺腑努力的日子,之后你想要的,岁月都会给你。

【责任编辑:】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号