欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 娱乐体育

-126!他伤后西决已死 最争议系列赛难言精彩

来源:新浪体育 作者: 时间:2017-05-23

卡哇伊的受伤毁了西决

  北京时间5月23日,西部决赛第4场,马刺在主场以115-129负于勇士,从而以0-4被淘汰出局。毫无疑问,马刺当家球星考瓦伊-莱昂纳德的受伤成为了这轮系列赛的最大转折。 考瓦伊的受伤对马刺的影响有多大?一个数据最能说明:自从考瓦伊在西部决赛第1场第三节还剩7分多钟受伤下场之后,马刺队一共得到315分,而勇士队一共得到441分。

  很显然,考瓦伊的受伤让马刺在攻防两端都受到了很大的影响。 先说进攻,马刺的进攻核心是双德组合。如果考瓦伊在场上,他是需要勇士队包夹的进攻球员。但是自从考瓦伊受伤之后,勇士的策略就是大胆包夹阿德,这在很大程度上影响了阿德的进攻节奏。这轮系列赛,阿德的状态非常不稳定,但马刺队的得分点毕竟有限,特别是少了考瓦伊和帕克之后,以至于39岁的吉诺比利不得不拼了老命来得分。

  防守就不用说了,考瓦伊是两届最佳防守球员,如果他没有受伤,那么他将与凯文-杜兰特对位。我们看到,自从考瓦伊受伤之后,杜兰特在进攻端没有任何阻碍,他的进攻非常高效,包括第3场第三节独得19分以及今天13投10中,从而带动了勇士队的进攻。

  按理说,这原本应该是一场势均力敌、精彩激烈的西部决赛,但是由于马刺队多名核心球员受伤,系列赛呈现出了一边倒的态势。虽然考瓦伊的健康并不意味着马刺一定能战胜勇士,但肯定不会让勇士赢得如此轻松。

【责任编辑:烽火】

上一篇:

下一篇: 场均60分!勇士开双MVP模式

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号