欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 娱乐体育

巴萨整个西甲赛季没被判点球 却得点最多

来源:新浪体育 作者: 时间:2017-05-23

巴萨38轮联赛都没有被判罚1个点球

  西班牙《马卡报》报道,本赛季的西甲,巴萨38轮联赛都没有被判罚1个点球。在这项数据方面,巴萨不但在西甲是第一,在欧洲五大联赛中也是第一。排名第二的是尤文图斯,“斑马军团”本赛季只被判罚1个点球。而巴萨在西甲的老对手皇马4次被判罚点球。

  巴萨也是本赛季西甲获得点球最多的球队,西甲最后一轮对埃瓦尔,巴萨获得2个点球,整个赛季红蓝军团共获得9个点球。统计还显示,格拉纳达是西甲获得点球最少的球队,他们总共只获得过1个点球。

  这也是巴萨历史上第四次整个赛季都没被判罚点球。此前3次是1935-36赛季、1959-60赛季以及1970-71赛季。而令人感觉奇怪的是,不被判罚点球并不意味着球队能夺冠,事实上这4个没被判罚点球的赛季,巴萨只在1959-60赛季拿到了西甲冠军奖杯。

  这个赛季,巴萨在国王杯和欧冠的比赛中都曾被判罚点球,不过在西甲的比赛中没有被判罚。算起来,巴萨上次在西甲被判罚点球还要追溯到2016年2月14日对塞尔塔的比赛中。

  不过,整个赛季没被判罚点球,巴萨在西甲并非是第一例。历史上没被判罚点球的赛季最多的是毕尔巴鄂竞技,他们有10个赛季没被判罚点球,皇马排名第二,共9个赛季没被判罚点球。马竞7个赛季没被判罚点球排名第三,巴萨4个赛季没被判罚点球,只能排第四。在西甲历史上,共有23支球队至少1个赛季没被判罚点球。

【责任编辑:烽火】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号