欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 娱乐体育

"中国莎娃"与正版莎娃同框预热深圳赛

来源:新浪体育 作者: 时间:2017-12-30

  中国,深圳- 前世界第一、网球偶像莎拉波娃和16岁的中国网坛新秀王欣瑜已经抵达深圳,开启新赛季之旅。在正式比赛之前,她们两人抽空来到深圳的龙城广场,一睹这座城市的风貌。龙城广场位于深圳市龙岗区中心地段,是当地地标,以其造型精美的青铜龙形雕塑群而闻名于世。

  莎拉波娃今年4月重返赛场后,她一直努力提升自己的排名,并且在去年10月的天津公开赛中赢下两年多以来首个冠军。

  “对我而言去年在天津夺冠意义重大,毕竟,在此之前我已经有两年没有拿过冠军了。网球赛季总是非常漫长,2017赛季末我的状态非常不错,现在能在一个新的地方开启新赛季我非常期待。深圳非常棒,我感觉赛事组织工作很到位。过去我环游世界参加比赛,总是去同样的地方,见到同样的人,这是我第一次来深圳,我既能看到新的球迷,也能体验新的比赛场馆和气氛。能以这样的方式迎接新年,我觉得非常美妙。我将争取带来最佳表现,我不会过多考虑结果,只会每场比赛全力以赴。”30岁的俄罗斯网球巨星莎拉波娃说道。这是莎娃第一次到深圳参加比赛,她将在下周迎来首秀。

  王欣瑜则是将于下月开打的澳大利亚网球公开赛女单正赛签表中最年轻的选手。在今年12月初的澳大利亚网球公开赛亚太区外卡赛中,她在半决赛击败了头号种子土居美咲,在决赛击败了特雷-阿皮萨,为自己赢得了一张2018年澳网正赛外卡。

  “我觉得我获胜的关键是一直坚持,从不放弃,即使有时候我并不在最佳状态。对我和我的团队而言,这样的结果简直太棒了,在参加澳网外卡赛之前我们真的都没有想到能够夺冠,所以我们非常开心。因为休赛期的原因,我已经有一段时间没有打正式比赛了。如果能以在深圳取得好成绩的方式开启2018赛季,将非常美妙。我非常期待在我的家乡球迷面前打比赛,我想我应该会得到很多来自他们的支持。”16岁的深圳本土球员王欣瑜说道,同时她也是历史上参加大满贯正赛最年轻的中国球员。

【责任编辑:烽火】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号