欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 娱乐体育

韩媒:冬奥韩国短道能包揽 就怕中国女队

来源:腾讯体育 作者: 时间:2017-12-30

  2018年平昌冬奥会将于2月9日开幕,离开幕还有一个多月,前一阵子相信网友也是看到不少韩国冬奥会的报道,因为门票卖出不到两成,基础设施还没完善,资金缺口等原因,平昌冬奥会的情况似乎不是太乐观。韩国奥委会对此感到惊讶,为了促进冬季奥运会的关注,韩国请来了退休的金妍儿作为代言人,邀请中国去韩国看比赛,让中国人去韩国过年。

  各国媒体也都在为冬奥会做最后的准备,韩国YTN电视台近日做了一档节目,介绍冬奥会的比赛项目,结果却大放厥词。韩媒认为,中国队的“黑手”是韩国冬奥夺冠的最大障碍。嘲讽中国短道选手范可新是“犯规王”,比赛中一次拉不倒对手,就拉2-3次,最终被判犯规离场。

  范可新在今年11月的短道速滑世界杯韩国首尔站女子500米1/4决赛,出现了拉扯对手的犯规动作,被判出局。赛后,范可新回忆:“最后一圈的时候她外道加速,入弯道时我领先,她强行用身体靠我,把我往外推。”

  通过电视转播画面来看,显然中国队的动作并不明显,但结果却是直接取消中国队的成绩,这样的判罚,有待商榷。关注这场比赛的中国观众,几乎都不能理解为何会做出这样的判罚,在社交媒体上,关于这场比赛的争论很多,不少网友都认为,这是一次比较明显的误判,吹掉中国队的成绩显然有些“莫名其妙”。

  曾经在08-09赛季的短道速滑世界杯日本站决赛中,周洋独自面对三名韩国选手。或许为了防止对手使出诡计,从起跑开始周洋便一马当选。看到根本没有机会反超,韩国选手郑恩珠“主动牺牲自己”,用力将身前的周洋推出了赛道。郑恩珠毫不意外被判犯规取消成绩,但冠军依然是韩国人的,而周洋则被送往医院,诊断为脑震荡!

  还有一次更恶劣的是2010年世界杯赛上海站,韩国人金炳俊在跟摔倒后,并未收脚,两支冰刀直接迎上了中国球员韩佳良,导致后者手臂和腹部手上,血染冰场。不少网友对未来的平昌冬奥会表示担忧“看直播简直要气死,大写的垃圾!平昌活着回来就好,真的!”

【责任编辑:烽火】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号