欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 专题推荐

剖析李洪志的“法轮”邪说

来源:凯风网 作者:高 凯 时间:2017-12-11
  李洪志为诱骗、拉拢常人入教,编造了众多歪理邪说,“法轮”邪说就是其中之一。正是这“法轮”邪说,让无数弟子误入了“法轮功”邪教陷阱,也使许多无辜弟子付出了惨重的生命代价。笔者试对李洪志“法轮”邪说进行剖析,使世人能够更加认清李洪志的丑恶嘴脸,能够更加看清法轮功的邪教本性,从而远离法轮功邪教。

  李洪志关于“法轮”的邪说

  李洪志多次吹嘘“法轮”的存在,千方百计向弟子兜售“法轮”邪说,并承诺“我亲自给学员下上(法轮)”。

  李洪志说:“我们这套功法是在小腹部位修炼一个法轮,在学习班上我亲自给学员下上。我在讲法轮大法的时候,我们要陆陆续续给大家下法轮的,有的人有感觉,有的人没感觉。”(《转法轮》)“我们这里要下法轮、气机,一切修炼的机制等许许多多,上万而不止,这些都得给你,象种子一样给你种上。把你的病去掉之后,把该做的都做了,该给的东西全部下给你,你才能在我们这一法门中真正的修炼出来。”(《转法轮》)“我们学员将来得了正果,修得果位后,就能自己修炼出法轮来了,只能修出一个来。你到了很高层次也只是一个法轮,那是你自己的体现,他将代替我给你的那个法轮,在小腹部位,那是你真正的果实。”(《法轮大法义解》<为长春法轮大法辅导员讲法>)

  李洪志还不断向弟子表白,自己发明的“法轮”操作简单,省时省力,能“增加炼功时间”,“不讲方位”,“不讲收功”:

  “而我们的法轮也是这样的,他就是运转的。他解决了常人在正常生活状态下炼功的问题,增加了炼功时间。怎么增加呢?因为他旋转不止,不停的从宇宙中吸取能量,演化能量。……法轮是自动运转、自动演化的。”(《转法轮》)“不讲方位,也不讲收功。因为法轮常转不止,也不能收停。来电话了,来人敲门了,你立刻就去办事,也不用收功。你去办事时,法轮马上会顺时针旋转,一下子把体外散射的能量吸收回来。”(《转法轮》)“法轮是有灵性的东西,他自己知道做这些事情。也不讲方位……我们按照宇宙那么大的理在炼,哪里是东南西北?没有。对着哪个方位炼,都是对着全方位在炼;对着哪个方位炼,都等于同时对着东南西北在炼。”(《转法轮》)“那么这个法轮下上之后,他二十四个小时不收停的,老是这么转的,老是在演炼着你。就形成了一种叫作‘法炼人’的形式。……而我这个法轮大法,你不炼他也长;你炼,你是在加强这个机,加强我给你下的这些个机制和法轮,你在加持他、加强他,你只不过起这样一个作用。”(《转法轮法解》<北京《转法轮》首发仪式上讲法>)

  李洪志向弟子吹嘘“法轮”具有非常神奇的“功能”:

  “保护学员不出偏差”:“我们法轮大法会保护学员不出偏差的……我们法轮会保护你。我的根都扎在宇宙上,谁能动了你,就能动了我,说白了,他就能动了这个宇宙。”(《转法轮》)

  “可以纠正(有病)这种不正确状态”:“法轮他会内旋度己,外旋度人。外旋时他发放能量,使别人受益……在你的场范围之内的人可能无意中你就给他调了身体,因为这种场可以纠正一切不正确状态。人的身体是不应该有病的,有病就属于不正确状态,它就可以纠正这种不正确状态。”(《转法轮》)

  “具备着宇宙的一切功能”:“法轮是宇宙的缩影,具备着宇宙的一切功能,他能够自动的运转、旋转。他在你小腹部位永远要转下去,一旦给你下上去之后,不再停了,常年永远这样转下去。……他发放能量时,会打出去很远,从新带進新的能量。他打出去的能量,在你身体周围的人都会受益。……能给别人无意中调整身体、治病等等。当然能量是不会丢的,当法轮在正(顺时针)转时,他自己会往回收,因为他常转不止。”(《转法轮》)

  “法轮威力很大”:“这个法轮威力是很大的,要能真正拿到这个空间来,他一动,那简直就不得了,那是很厉害的东西。就是你将来修炼出来的那个法轮,在这个空间里一旋,我看会刮起一阵巨大的龙卷风,他是威力非常大的东西。……他的威力实在太大了。即使他在另外空间起作用也足以保护你,起很大的作用。”(《法轮大法义解》<为长春法轮大法辅导员讲法>)

  李洪志抛出“法轮”说的目的

  李洪志反复强调自己能够给弟子“下上法轮”,不断吹嘘“法轮”具有很神奇功能的背后,却隐藏着不可告人的阴险目的。

  一是借“法轮”来显示自己。显示自己的无所不能是李洪志从“出山”起就热衷和惯常使用的诱骗方式。《转法轮》开篇李洪志就吹嘘自己能够“真正往高层次上带人”,国内外“目前只有我一个人在做”。李洪志抛出“法轮”邪说也是如出一辙。在《转法轮》中,李洪志反复强调“法轮”的特殊性,“我们法轮大法还有一个极其特殊的和所有功法都不一样的最大特点。……我们炼法轮,而不炼丹。”言下之意再明白不过了,“法轮”是我李洪志的“独家发明和首创”,“天下只此一家,再无分店”,只有自己或自己的“法身”能够给弟子“下法轮”,“……在学习班上我亲自给学员下上。我在讲法轮大法的时候,我们要陆陆续续给大家下法轮的”,“有人想了:老师能下法轮,能给人调整身体,我们也做不了啊。不要紧的,我已经跟大家讲了,每个学员身后都有我的法身,还不只一个,所以我的法身会做这些事情。”

  二是借“法轮”来诱人入教。如李洪志所吹,“法轮”操作简单,由李洪志或李洪志的“法身”就能够给弟子“下上”;“法轮”使用方便,“法轮是自动运转、自动演化”,“形成了一种‘功炼人’,也叫‘法炼人’。你没炼功的时候,功炼你;你炼功的时候,功也在炼你。你吃饭、睡觉、上班,都在功的演化当中”,“不讲方位,也不讲收功”,“法轮是有灵性的东西,他自己知道做这些事情”;“法轮”老少可用,“有些人在他有生之年,年龄已经很有限了,不一定够用了,我们法轮大法能够解决这样一个问题,使炼功進程缩短”;“法轮”功能神奇,“保护学员”,“纠正不正确状态”,“调整身体、治病”,“威力很大”。李洪志所吹嘘的“法轮”非常诱人,但要得到“法轮”却有一个前提:必须加入法轮功。李洪志在《转法轮法解》<郑州讲法答疑>中讲得再明白不过了:“我们不是把法轮随随便便给一个常人的。不管大人小孩都得按照法轮大法的标准去做的。”

  三是借“法轮”来控制弟子。用歪理邪说来对弟子进行洗脑,从而对其实施精神控制,是邪教组织的惯用伎俩。“法轮”邪说也不例外。李洪志抛出“法轮”邪说,一个最重要的目的就是对弟子实施精神控制,将弟子牢牢地掌控在自己的手中,来达到为实现自己不可告人的目的服务。在《转法轮法解》<长春讲法答疑>中,李洪志严厉地告诫弟子:“你们有我的法轮,有我的法身管你,你还念那个(楞严咒)干什么?你想脚踩两只船?你想掺進别的东西往里修?不就是这个意思吗?这样你什么也得不到。”在《转法轮》中,李洪志要求弟子不能对法轮功有一丝一毫的怀疑,必须无条件地盲从:“一定要把握住,真正的修炼正法,不要掺進任何东西去修,连意念都不能加進去。有些人的法轮都变形了,为什么变形?他说我没练那个功啊?可是他一练功,他意念就往里加他原来的东西,那不就带進去了吗?”在《转法轮法解》<郑州讲法答疑>中,李洪志更是要求弟子必须按照自己的思想,“按照法轮大法的要求去做”:“没有好好炼功,不按照法轮大法的要求去做,那还算什么接受我的思想,我们不是把法轮随随便便给一个常人的。不管大人小孩都得按照法轮大法的标准去做的。”

  李洪志正是逐步抛出“法轮”邪说,不厌其烦地向弟子吹嘘“法轮”诸般好处和功能,渐渐地把弟子诱入法轮功陷阱,达到实施精神控制,任其摆布的目的。

  李洪志的“法轮”邪说给弟子带来无穷的伤害

  无数的事实证明,李洪志的“法轮”不但不能保护弟子,不能“纠正不正确状态”,而且也调整不了身体,治不了病。相反,其“法轮”邪说却给众多弟子带来了无穷的灾难,甚至付出了惨重的生命代价。

  一是致使弟子精神错乱。在《转法轮法解》中,许多弟子纷纷向李洪志反映“法轮”邪说带给自己的是神情恍惚、精神幻觉,甚至精神错乱。

  在《转法轮法解》<长春讲法答疑>上,有弟子当场向李洪志反映“法轮”对自己的精神压力:“我每当心里一想到法轮就打冷战。”李洪志似是而非的回答令弟子大失所望:“要是有附体可能会出现这个情况。”

  在《转法轮法解》<郑州讲法答疑>上,也有弟子向李洪志反映自己的反常状态:“不论炼哪套功,脑子里总象有许多气血在交流,是法轮转吗,还是法轮调整大脑?”

  在《转法轮法解》<济南讲法答疑>上,一弟子向李洪志诉说自己因“法轮”造成的精神恍惚:“平时睁眼看到周围有大小法轮在旋转,闭眼时看不到”。

  同样在这次法会上,一名弟子倾诉了自己的精神幻觉:“下午老师讲课时,我看见体育大厅中央有俩个巨大的、看不见面孔的人站在那儿。”

  在《转法轮法解》<延吉讲法答疑>中,一弟子也遭遇了典型的精神错乱:“睡觉中我用手摸到了法轮?左胸前,记的清清楚楚,用手推能左右的移动,可我醒来再一摸就什么都没了?”

  在这次法会上,另一位弟子也讲述了“法轮”带给自己的精神幻觉:“梦中见到天目处法轮在转?又看见白色物质,还看见武功高手等?”

  在《转法轮法解》<广州讲法答疑>上,一位弟子反映了自己精神错乱的程度:“我半夜醒来发现自己在做一些法轮大法的动作,自己感觉到法轮在旋转、能量流很强?”

  ……

  这些仅仅是法轮功本身在《转法轮法解》中曝光的因“法轮”邪说导致精神错乱、恍惚的部分弟子,没有曝光的弟子更是数不胜数。

  二是致使弟子拒医拒药。在李洪志所吹嘘的“法轮”邪说的功能中,其中一个就是“纠正不正确状态”、“调整身体”。对于“不正确状态”,李洪志也作了解释,即“人的身体是不应该有病的,有病就属于不正确状态”。不管是“纠正不正确状态”,还是“调整身体”,就是“法轮”能够“打出去能量”而治病。为此,许许多多的弟子因此而拒医拒药,坚信“法轮打出的能量”能够“纠正不正确的状态”、能够“调整身体”,轻则小病变成大病,长时间遭受病痛的折磨,重则一再耽误病情而命丧黄泉。

  2006年6月22日,美国法轮功骨干封莉莉因胰腺癌在美国休斯敦病死。封莉莉早在2003年就被查出患胰腺癌,但她始终坚信“法轮功”能使其康复,但病情逐步加重,每天悄悄服用大量止痛药,痛苦不堪,直至悲惨死去。

  2009年7月20日,法轮功骨干、日本大纪元主编、日文网站负责人佐藤贡病死。自从2009年2月患病后,佐藤贡拒医拒药,仍然坚信法轮功,最终也没有逃脱死亡的结局。

  封莉莉、佐藤贡等法轮功众多骨干最终也没有“纠正不正确状态”,李洪志的“法轮”也没有起到“保护作用”,反而更早地因“法轮”而殒命。

  ……

  如此事例,在《凯风网》等诸多媒体中还有很多很多,实难一一列举。

  三是致使弟子自戗身体。在李洪志“法轮”邪说的影响下,部分弟子精神错乱、意识恍惚,不惜自戗身体,意图找到“师父”下上的、日夜旋转不停的“法轮”,从而酿成了一幕幕血淋淋的人间悲剧。

  马建民,男,54岁,华北油田退休职工。其家人称,马已练习法轮功两年左右,达到了痴迷的程度,时常出现精神恍惚和失常,坚持认为自己的腹部有个“法轮”。1998年9月4日马建民在家中用剪刀剖腹寻找,因救治不及时死亡。

  2000年4月9日,年仅28岁,在惠州市世德制衣厂做杂工的焦某,自称练法轮功已达“最高境界”,为“取出肚中法轮”,将自己反锁在宿舍,用剃刀片切割上腹部,将自己的腹部割出两道各长十厘米的“T”型口子,肠子突出肚外,幸被工友及时发现,后被迅速赶到的惠州公安干警强行送往医院,在医护人员的帮助下脱离了险境,保住了自己的性命。

  ……

  李洪志所谓的“法轮”纯属子虚乌有

  到底有没有李洪志所说的“法轮”呢?答案显然是否定的。“法轮”邪说不过是李洪志用来忽悠、控制弟子的工具,本就是子虚乌有。

  谁也没有真正见过“法轮”。自从李洪志抛出“法轮”邪说以来,除了一些弟子在梦中见过“法轮”外,谁也没有真正见过。甚至弟子对李洪志所谓的“法轮”多次表示过公开的质疑。在《转法轮法解》<郑州讲法答疑>上,有弟子要求李洪志“为我们显现一下您的法轮和法身”,但却遭到了李洪志的严厉拒绝和训斥:“你还要看什么?!那是叫常人看的吗?!你的心发出这么不好的执著心,能看见佛的人已经是有果位的人啦。象炼功人提的问题吗?都看见了悟就不存在了,也不允许修了,你修不了还要毁掉这么多人吗?”在《瑞士法会讲法》上,李洪志再次堵住弟子想看到“法轮”的迫切心情:“有意想看到法轮,这心不去看不到。”

  “法轮”的功能和威力从来没有显现过。一大批弟子毅然绝然地修炼法轮功,忠心跟随李洪志,日夜精进不停,然而十多年过去了,弟子死亡的消息依然接连不断,存在“不正确状态”的弟子依然如故,没有“不正确状态”的现在反而有了“不正确状态”,连李洪志自己都不能幸免,处在死亡边缘的李洪志妹夫李继光,更是一点也没有感受到李洪志“法轮”“打出去的能量”,完完全全没有让“身体周围的人都会受益”。无疑,李洪志的“法轮”以及“法轮”的功能和威力成了一个不折不扣地大笑话。

  最后连李洪志自己也羞于提及“法轮”。1999年,中国政府取缔法轮功邪教组织后,李洪志惶惶然丢下弟子逃往国外,致使李洪志不但丢了魂也丢了“法轮”。2000年至2003年,只有2次提及“法轮”来继续忽悠弟子:“有的大法弟子看到邪恶生命时发出法轮及大法神通除恶”(大法弟子的正念是有威力的)、“大家知道,那个法轮有小的、有大的、有更大的,法轮象宇宙一样是圆容的,可是更大天体还有法轮呢,更更大天体还有、更更更大天体还有;天体有多大,法轮有多大的,到了上层天体那里有更大的理。”(大纽约地区法会讲法)。在2004年至2009年长达6年的时间里,面对逐渐看清李洪志险恶面目的弟子,李洪志再也羞于提及“法轮”邪说,正式将自己“首创”和“独有”的“法轮”邪说埋进了坟墓,留下了邪教的丑陋、邪恶和虚伪。

【责任编辑:端木堇】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号