欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 专题推荐

奉节县龙桥乡开展反邪系列活动

来源:中国反邪教网 作者:袁丁 时间:2017-12-19
   近日,重庆市奉节县龙桥土家族乡开展了系列反邪教活动:反邪教知识文艺巡演,反邪教知识集中宣讲,反邪教知识进家庭。
   

  金龙村支书赵文印入户宣传反邪教知识

   

  院坝会集中宣传反邪教知识

  11月以来,奉节县龙桥土家族乡遍地开花,集中开展大走访,大下访活动,通过开展院坝会的集中宣讲,以案例分析的方式解读邪教的本质,将邪教“伪善”外衣脱下来,露出邪恶的本质;通过走村入户进家庭,以一对一摆龙门阵的方式,确保每户家庭接受一次反邪教警示教育,并签订《家庭拒绝邪教承诺卡》,做到家庭拒绝邪教承诺活动全覆盖。

   

  精彩节目:独唱歌颂祖国

  11月19日,九通村公服中心锣鼓暄天,灯火辉煌。乡村大舞台上正在举行由奉节县人社局与九通村支部联合举办的“深化脱贫攻坚,喜迎党的十九大”文艺汇演。一个多小时的演出中,演员们以山歌,摆手舞,三句半,诗歌朗诵,小品等文艺表现形式,深具土家特色的方式方法,把精准脱贫知识、反邪教知识传递到观众的心中,引发观众的共鸣,掌声,口哨声,欢呼声直上云宵。节目组精心安排了反邪教有奖知识问答,通过与主持人提出,群众参与抢答的互动的方式,加深群众对反邪教知识的印像;通过小品的编排演出,用通俗易懂的演绎方式,让人们深刻认识到邪教的危害。现场观众用手机摄录着晚会,纷纷表示:“这种形式的宣传巡演,既丰富了群众的生活,又很接地气的宣传了政策、知识,老百姓也乐于接受这种教育方式,很有正能量,效果也很好。”村民董友业说:“我们九通村临近湖北,有时候有湖北那边的人过来宣传信教,这回这个演出,让我明白了什么是邪教,以后遇到这种过来宣传的,我第一时间是报告给你们或者是打110。”村民郑明辉表示:“这种活动硬是要的,以后要多搞搞,让我们大家对各种政策知识心里都有个数。”

   

  观众上台抢台反邪教知识问题

  通过本次集中宣传活动,我乡掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,有效提高了辖区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,进一步推动了反邪教宣传工作。

【责任编辑:端木堇】

相关文章

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号