欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 最新动态

香港发现疑似战时遗留炸弹

来源:新华社 作者: 时间:2017-01-24

  新华社香港1月23日电 据香港电台报道,香港大学附近一建筑工地23日发现一枚疑似战时遗留炸弹,警方当晚封路并疏散周边居民,连夜处置炸弹。

  位于港岛薄扶林道附近的一处建筑工地当天上午在进行地基施工时发现一枚疑似战时炸弹,随即报警。

  警方爆炸品处理部门人员到场调查后发现,这枚重约500磅(约合227公斤)的炸弹疑为二战时由美军空投。警方人士称,这枚炸弹危险性较高,需以特别方式处理其中的炸药,并在附近采取保护措施。

  警方当晚7时30分左右封闭周边数百米范围内的道路,疏散建筑工地工人及附近3幢高楼内的60多名居民,并呼吁周边居民远离玻璃窗。

【责任编辑:天涯】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号