欢迎访问汾河网! 今天是:
网页标题.jpg

展开

首页 > 首页 > 最新动态

山西各地利用元宵节开展反邪教宣传

来源:汾河网 作者:肖堇 时间:2018-03-07

  为进一步提高群众反邪教意识,增强群众对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,使广大群众远离邪教、珍爱生命、构建和谐,山西各地利用元宵节开展反邪教宣传,将各类文艺活动贯穿宣传始终,群众参与度高,宣传效果较显著,为群众正月十五闹元宵的喜庆盛宴增加了一道科学文明大餐。

  榆次:反邪宣传贯穿文体活动,寓教于乐,其乐融融

  3月2日,榆次区在城区、乡村同时举办20场群众文化活动,演出内容丰富,形式多样,反邪教宣传活动贯穿其中。现场人头攒动,喜气洋洋,广大人民群众共享着欢乐祥和、文明健康的节日气氛。

   

  工作人员为群众发放反邪教资料

   

  LED大屏幕上滚动播放“倡导科学生活方式 拒绝一切邪教活动”

   

 活动现场群众积极参演

  运城:将反邪教宣传元素融入文艺活动中,新颖反邪之路深入人心

  3月2日,运城盐湖区防范办联合大渠办党工委,在13个村党支部、村委会开展元宵节闹社火文艺活动时,将反“邪教”宣传元素融入其中,让群众在喜庆祥和的节日氛围中了解反邪教常识。


扇子舞《中国美》

   活动中,工作人员组织寺北村村组干部、全体党员、群众代表参加活动,同时组织寺北村舞蹈队表演大型扇子舞《中国美》来吸引更多的群众参加活动,并邀请区人大代表、寺北村委主任、村治保主任、机关干部发放宣传图册、手提带,现场指导群众在微博上关注“中国反邪教”公众号,设置反邪教咨询台向群众解答反邪教知识。活动现场各村以形式多样、内容丰富的节目表演,弘扬正义,压倒邪教。

  朔州:县乡结合,“广范围,多形式”开展反邪教宣传活动

  3月2日,朔州山阴县防范办紧紧抓住节日期间全县人民群众逛灯会、闹红火、看演出的有利时机,精心筹备,在全县范围内开展了一场以“崇尚科学,健康生活,反对邪教,共建和谐”为主题的大型宣传活动。

  

  反邪教宣传条幅

  

  群众驻足学习

  

  工作人员为群众讲解反邪教宣传册

  

  工作人员走入公交进行宣传

  

  工作人员向出租车司机发放反邪宣传册

  本次活动县乡结合,范围广,共发放宣传资料5000份,宣传品2000件。通过出动宣传彩车,滚动播放“崇尚科学,反对邪教”宣讲内容,发放宣传读本和宣传品,现场讲解等多种方式展开。宣传彩车所到之处,群众热情围观,积极与工作人员互动。宣传展架、宣传资料和宣传品的发放,更是受到了群众的热烈欢迎。

  晋城:将文艺活动贯穿反邪活动始终,群众参与热情高涨

  2月28日至3月2日,晋城沁水县防范办组织反邪教志愿者在文庙(警示教育宣传阵地)开展了为期三天的反邪教警示教育宣传。

  活动现场悬挂了“抵制邪教爱祖国、促进和谐谋发展”的宣传标语,将“反对邪教、热爱祖国”这一氛围烘托了出来。同时展览了“提高科学文化素养、抵制邪教歪理邪说”、“不忘初心、牢记使命、依法治邪”、“珍爱生命、拒绝邪教、人人参与”等宣传版面。对“法轮功”、“全能神”、“门徒会”等邪教进行了深刻揭批,向大家传达了“崇尚科学、热爱生命”的理念。

  

  反邪教志愿者向群众讲解反邪宣传知识

  

  群众驻足观看展板上的内容

  活动现场邀请前来闹元宵、看书展、逛庙会的群众进行现场签名,每人签一条反邪教宣传标语,签上自己的姓名。很多群众纷纷表示今后要“热爱生活、远离邪教”。还征求群众意愿,有个性、爱表演、喜文艺的群众可以参与录制“我是沁水文明人、我对邪教说不”小视频,调动群众积极性,活跃节日气氛,增强反邪氛围。

   

  反邪教警示教育宣传签名台

   

  群众积极参与反邪教签名活动

   

  群众的签名及反邪教标语

  同时,反邪教志愿者利用沁水古书说唱宣传反邪教知识。每年文艺志愿者都自编自演反邪教题材的文艺作品,在元宵节演出宣传。今年古书艺人贾师傅和搭挡在文庙开展义务宣传,受到群众的喜爱。

  

  民间艺人表演节目中

  临汾:春节不忘反邪教,凝心聚力抓宣传

  2月28日,临汾市翼城县防范办利用元宵节社火表演之际,在南唐乡开展了反邪教宣传活动。通过发放反邪教知识手册、宣传单等形式面向群众进行宣传,广大群众认识到邪教的危害及非法性、反动性,引导群众认识邪教、反对邪教、远离邪教、抵制邪教,倡导积极向上、追求文明、崇尚科学的良好风气。

  

  

  工作人员向群众发放反邪宣传资料

  本次活动共发放《反邪教警示教育宣传手册》、《揭批“全能神”邪教宣传提纲》、《防范“门徒会”警示教育宣讲提纲》、《反邪教知识读本》等宣传手册2000余册,现场咨询100余人次,受教育群众达3000余人次。

  阳泉:“反邪灯笼”高高挂,反邪一直在路上

  新年新气象,新年新征程。2月22日,阳泉市防范系统的同志们就马不停蹄投入到紧张工作和学习中,以崭新的精神风貌迎接节后上班“首日”。

  结合即将到来的元宵节,阳泉市防范办按照往年传统,制作了10盏“反邪灯笼”,挂在市委大院中,给前来观看的干部群众带来一股反邪清风。10盏灯笼均为纯手工制作,利用传统剪纸艺术,剪出“反对邪教”的标语,不仅向群众普及了反邪教知识,同时营造了热情洋溢的节日气氛,取得了良好的宣传效果,受到了群众的一致好评。

   

  阳泉市防范办的灯区

   

  传统手工剪纸制作的“反邪教”灯笼

  同时,矿区防范办联合矿区机关工委、科技、审批联合党支部,与包点村一起开展了主题党日活动。活动期间,学雷锋志愿者向村支部党员和村民发送了反邪教知识手册300余份,区防范办为党员和村民讲了一堂反邪知识课。区防范办结合新时代新党章要求,就“在新农村建设中如何做好防范邪教工作”与党员和村民进行了座谈。

  

  矿区防范办的工作人员为群众讲课

   

  矿区防范办的工作人员为群众发放反邪教宣传手册

 

【责任编辑:端木堇】

凯风网版权所有 晋ICP备16005728号-1 关于我们 | 编辑信箱 京公网安备11010802014559号